樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

「零色彩」的無限張力 黑 X 白的風格與俐落

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 日作空間設計有限公司

有別以往以溫潤木作設計見長的設計團隊,於本案別出新意;依照屋主針對風格的喜好,利用黑、白色調為底蘊,讓整個居家空間披覆極簡俐落的氣息。設計師更針對格局進行調度,適度增減空間量度並創造意想不到的收納機能!於客變時即與屋主合作的設計師,洞見原先格局的弱勢,外移書房牆面解決女兒房狹窄問題、更在餐廚空間增設

Home Data
  • 設計公司:日作空間設計有限公司
  • 設計師:黃世光、李靖汶
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:30/坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:卡拉拉白大理石、染黑木皮、霧面烤漆、鐵件烤漆、超耐磨地板、不鏽鋼鍍鈦板


小編帶你看好宅

有別以往以溫潤木作設計見長的設計團隊,於本案別出新意;依照屋主針對風格的喜好,利用黑、白色調為底蘊,讓整個居家空間披覆極簡俐落的氣息。設計師更針對格局進行調度,適度增減空間量度並創造意想不到的收納機能!

於客變時即與屋主合作的設計師,洞見原先格局的弱勢,外移書房牆面解決女兒房狹窄問題、更在餐廚空間增設吧台與電器櫃,有效擴增廚房空間。待正式交屋後,設計師將重點擺在「色調配置」與「機能規劃」方面,為一家人創造收納隱於無形的開闊空間。玄關區域為一大亮點,利用數個純白懸櫃結合鍍鈦版,為傘架與鞋櫃打造簡潔收納端景,牆面的卡拉拉白大理石牆面延伸至客廳電視牆,成為黑白色調間的鏈結。玄關櫃體擁有收納與鋼琴櫃體的雙面應用,更成為場域間的無形切割;接著利用電視牆收納櫃與後方書房染黑木皮櫃體的色調與線條,精準創造黑白比例的分配。利用吧台隔間為餐廚空間爭取 1.5 倍的場域拓增,更分為輕、熟食區,讓公領域空間更形寬敞。

小編的最愛
主臥天花巧妙利用斜板設計,抹除壓樑問題;更以過道結合書房空間,灰玻作為場域屏隔,顯得通透不失俐落質感。



Designer Data


相關閱讀


相關文章