樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

【TV】空間變奏曲 領略宅邸萬化風格

文、整理_李長蓉 圖片提供_璧川設計事務所 Beatrix Design

每個人對空間都有著獨特的想像,不論是休憩的住所或樂於聚會的宅邸,都需透過溝通與設計才能實現渴望。今天就一起看看卓思齊設計師透析不同主人個性喜好後,會如何詮釋專屬的個性宅邸吧!

每個人對空間都有著獨特的想像,不論是休憩的住所或樂於聚會的宅邸,都需透過溝通與設計才能實現渴望。今天就一起看看卓思齊設計師透析不同主人個性喜好後,會如何詮釋專屬的個性宅邸吧!
卓思齊設計師擅長分析空間軸線,強調格局定位與順暢動線,構畫一室一景的空間想像,善以多元材質混搭、凸顯精湛工藝、表現原始粗獷等風貌,佐以特色家具裝飾烘托獨特美學,詮釋主人專屬的空間質感。
 

以淺水艇的形式建構空間骨架與創新的設計精神,詮釋粗獷與細膩兼具,如同舞台劇質感的暗黑 LOFT 空間居宅。客廳吧檯位處中間,可移動的沙發與高低差地坪營造酒吧氛圍,詮釋豪放不羈的主人個性。不喜歡工廠大量製造的屋主,希望空間五金軟件都要獨一無二與細緻清爽質感的工業風。主牆上更刻劃了主人的座右銘,是設計師特別的巧思。

更多作品:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30271

老宅重生引景入室回歸純粹找出最美的樣子,設計空間以【路易斯康:每一塊磚都會說話。】為引言, 40 年潮濕陰暗老宅前後開窗,更將前方陽台退縮,建構與戶外接近的大甲板,前後以清玻璃帷幕,引天光綠意入室。沙發水泥重新灌漿與柱子結合加上軟墊,以框溝鋪上卵石的地坪地毯概念,劃分出場域。吧檯以建築工地水泥條切割建構,交叉排列表現錯落的感覺。

更多作品:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30161

打破疆界美術館般的宅邸_外觀建築造型應周圍環境關係開窗面不多,皆以狹長窄型窗設計。致力打造出像國外美術館的家,展現每一個面每一個角度都是最美的風景。所有的空間都圍繞著室內天井,搭載自動感應天窗在下雨時會自動關起,但能手動打開,讓雨傾洩而下,讓自然氛圍充滿所有的空間。空間線條一致對齊,細節簡潔到最根本,以手鑿的石磚鋪陳營造自然人文的氛圍。設計師的創作以餐廳刀叉、鍋蓋創作成藝術品,展現專屬品味格調。

看更多作品:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30117

住的極致精品以便利貫徹優雅徜徉低調奢華的氛圍,以優雅美感的線條分割,成就漂亮的一個面。黑色細邊邊條勾勒空間輪廓展現精緻的細緻質感,俐落線條、精工細琢,再現空間精品訂製的低調奢華。

以景框塑摩登北歐氛圍的宅邸,開放式局放大空間感,隱藏滿載機能包含開關面板、消防、冷氣於壁面,打造最乾淨簡潔的天花板。玄關以地毯與小羊圍塑。掛畫隱藏鞋櫃佐以巨人檯燈,展現空間的張力與趣味性。

看更多作品:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30452

卓思齊設計師以多元材質混搭、精湛工藝佐特色家具裝飾,帶著我們體驗各式不同的品味居所,像遊歷了數本精彩的童話故事,滿足了對各種風格的想像,也感受到他對每一個主人的用心。
 

※本案將於 設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間:
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2016 / 6 / 18 (六) 深夜 24:00
重播 2016 / 6 / 19 (日) 上午 10:00

【台視 CH 8 】
首播 2016 / 6 / 25 (六) 上午 09︰00
重播 2016 / 6 / 26 (日) 上午 06︰00



Designer Data


相關閱讀


相關文章