樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

不想當籠中鳥!讓家變寬敞的8款通透感設計

作者_跨工作室 圖片提供_爾立室內設計

忙碌的生活總給人喘不過氣的壓迫感,如果連下班後回家的空間都擁擠又狹小,那麼全身心都無法獲得充分的療癒放鬆。

忙碌的生活總給人喘不過氣的壓迫感,如果連下班後回家的空間都擁擠又狹小,那麼全身心都無法獲得充分的療癒放鬆。因此,我們今天要為大家解析 8 種讓居家空間放大的設計技巧,看設計師如何運用不同的隔間材質與動線規劃重整格局,不論是小坪數套房或是 30 坪左右的居家空間都非常適用喔!
 

1.善用牆面的變化來凝聚視覺焦點,不需要實體隔間牆,也能夠讓空間很有層次!看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=314622.以玻璃搭配半高牆面打造通透式的玻璃書房,讓閱讀空間具有獨立性,又不會阻擋採光與視線。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=314603.方正格局反而難規劃餐廳的位置?不如就用中島概念,把餐桌安排於空間中央,隨時隨地都很適合開Party!看更多作品相關圖: http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=257034.彈性摺疊門或拉簾是開放式格局的好幫手,當空間需要獨立隱私性時也不必擔心。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=257035.以吧檯區隔餐廳與廚房,讓廚房的空間感不再狹小擁擠,下廚的時光也變得更加愉悅充實了!看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=314626.利用清透玻璃作為拉門材質,讓空間整體採光能夠不受阻擋、均勻分布,空間感看起來也更加清爽現代。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=275507.畸零角落若能妥善運用,就能有令人驚喜的妙處!如本案把窗邊的小角落規劃為閱讀空間,淨白的質感讓人身心都感到療癒。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=314628.浴室空間若是較狹小,不妨利用鏡櫃搭配乾濕分離玻璃隔間,讓總統級套房的衛浴設備帶來寬心舒適的生活。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=25703

Designer Data


相關閱讀


相關文章