樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

亮麗現代宅 譜寫俐落質韻

文_李亞陵 圖片提供_合觀室內裝修工程股份有限公司

空間中大量運用黑與白,強調理性平衡的視覺,挹注豐富機能、簡化表現形式,展現俐落簡約的生活品味。

Home Data
  • 設計公司:合觀室內裝修工程股份有限公司
  • 設計師:黃俊豪Howard、陳耿興Keller
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:45坪
  • 居住成員:4人
  • 空間格局:4+1房2廳
  • 主要建材:冷烤、木皮、灰玻、鍍鋅鋼板


空間中大量運用黑與白,強調理性平衡的視覺,挹注豐富機能、簡化表現形式,展現俐落簡約的生活品味。

居宅呈現簡約有型的天花線條、敞闊舒適的廳區格局,俐落而有型;廊道規劃滑門予以開放或隱藏,替公私領域做出完好分界。
居宅呈現簡約有型的天花線條、敞闊舒適的廳區格局,俐落而有型;廊道規劃滑門予以開放或隱藏,替公私領域做出完好分界。

延續先前愉快的合作經驗,屋主一家四口購入的 45 坪新居,再次找上了合觀室內裝修工程團隊,雙方憑著美好默契與情誼,融入對於空間美感的理解、機能的合理佈局,譜寫出住宅的新穎風貌;為了讓屋主一家坐擁美型、機能兼具的生活場域,設計師與屋主討論後,避免過於繁瑣的設計,以現代風作為空間主軸,且充分運用充滿彈性的隔間設計,使領域之間可依循不同需求型塑變化,滿足生活中各種所需。
像是在廳區,即考量到長輩需求,規劃一處和室領域,且構置升降桌及植入收納機能,提供親朋好友一處可打牌、泡茶及聊天的互動空間,同時運用深色門片、讓和室可兼作客房使用,以 4 + 1 房的靈活佈局,大大創造 45 坪的機能效益;一旁通往臥房的廊道則巧妙規劃滑門予以隱藏,將公私範圍做出完好分界,避免來客視線直見私人領域,並落實空調冷房節能效果,體現設計師對於居者隱私及生活習慣的觀察入微。
 

輕盈有型的生活格調
在風格上,設計師挹注了年輕俐落的氛圍,利用獨到美感,賦予簡約有型的天花線條,創造敞闊舒適的廳區格局,即便是櫃門或拉門,也幾近不著痕跡地融於立面,成就簡潔洗鍊的空間表情;色彩搭配方面,則在公共空間加入經典的黑白對比,搭襯採光進駐與軟件的畫龍點睛,成就時尚明亮的氣場,而各個臥房也根據居者個性,揉入不同的語彙及機能,給予使用者充分的舒適與自由。

設計師解讀屋主需求
1. 期望擁有一間多功能和室
2. 明確區分公私領域動線
3. 坐擁年輕俐落的現代風格

S o l u t i o n 4
01 設計  簡潔立面整合生活機能

以霧面白色冷烤串聯鋪陳沙發牆、電視牆,透過留白設計型塑簡潔背景,襯托軟件的色彩鮮明度,藉著延伸立面拉長整體空間感,並融入立體轉折或線條增添變化,其間暗藏隱形門片、設備櫃等,整合收納展示機能。

02 設計  起居空間網羅多元機能
主臥融入黑白對比色調,櫃體層架採用鍍鈦板,襯出俐落簡明的時尚格調,且給予更衣、收納等機能配置,滿足居者生活所需;並讓書桌呈彈性設計,可將桌體收整於立面之內,需要時再抽拉出來,完美運用坪效。

03 格局  簡潔語彙表述現代風格
床頭背牆加入溫暖的木素材,透過拼接的自然紋理,打造沉靜放鬆的休憩氛圍,並在牆面中段加入淺灰色色帶、結合展示功能,呼應衣櫃的牆腰帶設計,連成俐落的線性表情,無形中也拉長場域視野。

04 格局  架高地坪規劃多功能場域
架高地坪規劃多功能室,透過木皮與畫飾帶出和風底蘊,並構置升降桌,提供親朋好友一處可打牌、泡茶及聊天的互動空間,拉起拉門,也可兼顧隱私做為客房使用,充分發揮空間效益。

設計理念
有多年豐富的設計及工程經驗,建築、住家、各種商業空間的成果累計成長。認為設計是種體驗生活的呈現,從與使用者對話開始循著理想規劃,讓空間不僅舒適、典雅、華麗更能有生活的溫度與記憶。

資料來源:漂亮家居第 186 期



Designer Data


相關閱讀


相關文章