樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

以低調時尚,品味都會區的寧靜生活

作者_劉芳婷 資料暨圖片提供_分子設計

分子設計團隊以沉穩色調統整空間調性,善用開放格局及線與面的延伸效果,讓空間放大;精選家具、家飾,營造紓壓氛圍,再搭配不同情境燈光,成功打造低調時尚個性化住宅。

Home Data
  • 設計公司:分子設計
  • 設計師:分子設計團隊
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:195坪
  • 居住成員:4人
  • 空間格局:6房4廳
  • 主要建材:鐵件、天然石材、天然木皮、實木、壁紙、清水模板


分子設計團隊以沉穩色調統整空間調性,善用開放格局及線與面的延伸效果,讓空間放大;精選家具、家飾,營造舒壓氛圍,再搭配不同情境燈光,成功打造低調時尚個性化住宅。

擅長因應不同使用者需求,打造個性化住宅的分子設計團隊,這次在喧鬧都會區的透天住宅中,因應家中不同居住成員的特質,打造出專屬於使用者的獨到風格。在喜歡現代、沉靜氛圍的兒子使用的樓層,分子設計團隊以低調的米色、灰色、及木質調,創造出沉穩靜謐的生活場域。

開放的起居空間,以不及頂的電視牆區隔客、餐廳,再運用燈盒、窗簾、層板及桌面的線與面延伸,讓空間尺度在視覺上有放大的效果。不論公共空間或私領域,皆以低調沉穩的色彩,營造紓壓氛圍,透過異材質搭配,展現協調色,讓空間調性一致。尤其以線條單純的黑色烤漆鐵件層架,緩和不同展示品所帶來的紛雜感;或在質樸仿清水模的灰色寢居空間,置入橘色皮製沙發,讓人眼睛為之一亮,也達到畫龍點睛的效果。

家具和軟裝的材質選擇,皆以營造舒適、慵懶的居家氛圍為主軸。柔和的紗簾、坐感柔軟的布沙發,讓人置身其中,就能徹底放鬆。燈光照明的安排,則依使用需求採多元配置,立燈、檯燈及 T 5 帶狀燈光的基本照明,依使用機能分配,創造出截然不同的情境變化。以寧靜紓壓為原則,在喧鬧的都會區,打造低調時尚的空間,也凸顯出居住者個人特質與品味。

私房設計學 x 4
私房設計學 01  線與面的串聯,放大空間尺度

利用燈盒、窗簾、層板,以及桌面大尺度的線與面延伸,讓空間尺度在視覺上有放大的效果。

私房設計學 02  讓空間調性一致的色彩規劃
利用低調沉穩的色彩,營造靜謐紓壓氛圍,異材質展現協調色,讓空間調性一致;公共區的黑色烤漆鐵件層架,緩和了展示品帶來的紛雜感;寢居區橘色皮沙發,讓人眼睛一亮,達到畫龍點睛效果。

私房設計學 03  褪去喧囂,凸顯慵懶氛圍的家具和軟裝
讓光線更柔和的紗簾、坐感柔軟舒適的布沙發,更能凸顯居家空間的慵懶與舒適,置身其中,就能徹底放鬆。

私房設計學 04  因應使用機能,規劃多元而豐富的情境燈光
依使用機能分配,以立燈、檯燈、投射燈,搭配T5帶狀燈光,創造多元而豐富的情境氛圍。

小編最愛
在這個個案中,小編最喜歡的是分子設計團隊不論在材質選擇、色彩搭配或燈光安排,都以不張揚的內斂手法處理,凸顯沉穩的空間調性,讓人感受到獨一無二的低調時尚。



Designer Data


相關閱讀


相關文章