樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

以家人為出發 退休後的品味生活在此展開

作者 / 彭子瑜 圖片提供 / 逸喬設計

屋主當初買下這棟位於宜蘭羅東的透天別墅主要是希望能用於退休後自住與家人返鄉過節時,此外亦能作為招待眾多好友們的場所。在這破百坪、共計四層樓的空間裡,為了滿足家族成員的喜好與習慣,在每層樓皆規劃了不同用途與細膩的設計,你也正在計畫退休後的生活嗎?不妨先瞧瞧由逸喬團隊規劃的居所吧!一樓空間為客廳與餐廚領

Home Data
  • 設計公司:逸喬設計
  • 設計師:蔣孝琪‧蕭明宗
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 座落地點:宜蘭縣羅東
  • 空間坪數:122/坪
  • 居住成員:大人:7人,小孩:2人
  • 主要建材:清水模漆、木紋磚、鐵件、噴漆、胡桃木皮、烤漆玻璃
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

屋主當初買下這棟位於宜蘭羅東的透天別墅主要是希望能用於退休後自住與家人返鄉過節時,此外亦能作為招待眾多好友們的場所。在這破百坪、共計四層樓的空間裡,為了滿足家族成員的喜好與習慣,在每層樓皆規劃了不同用途與細膩的設計,你也正在計畫退休後的生活嗎?不妨先瞧瞧由逸喬團隊規劃的居所吧!

一樓空間為客廳與餐廚領域,整區採取開放式規劃,淺系木地板恰與給人簡約感的清水模牆、柱相輔相成,為了使空間更具層次變化,設計師特別在部分區塊注入不同的素材點綴,像是沙發後方整面的木紋磚牆與廚房區的黃色烤玻,皆為該區增添不少特色。餐桌巧妙地連結中島,將用餐與聚會空間再次放大,以滿足屋主招待朋友之用。沿著由木頭與鐵件組成的樓梯往上走即會到達長親房、起居室(兼客房)與視聽室的所在樓層,設計師特別在長親房裝設了隔音門,規劃出一開放式試聽空間,讓屋主可在此盡情地享受最愛的古典樂曲。三樓則為屋主夫妻的主臥室與起居空間,主臥室以簡單的陳設為主,維持一貫地淺系搭配,除了儲物收納櫃外特別規劃了展示層櫃,使屋主能陳設其珍貴的收藏。外部原為大型的露天陽台,經重新規劃後則將部分空間調整成起居室,加上提供良好的採光的天窗設計,讓屋主不論是在外陽台或是內起居空間皆能享受到日光沐浴的美好。

小編最愛
四樓寢室是作為女兒一家返鄉留宿之用,所以採取便利且寬敞的通鋪設計,且運用了空間挑高性質特別設置了小閣樓,除了可作為另一睡眠環境,亦可當作孫子們的遊戲基地,即便女兒一家子僅在假期時會留宿,但從此區玩味且細心的設計中可看出屋主對孫子們的疼愛。



Designer Data


相關文章