樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

以流線美型設計 迎來更舒適的 45 坪現代宅

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

位於台北市的 45 坪居宅,設計師調整空間配置比例,將 4 房改為 3 房,並簡化佈置手法,利用單純清爽的色調鋪陳及隱性的空間界定,為長年住在國外的屋主一家 4 口,營造更加舒適寬敞的居住環境。將 4 房格局改為 3 房,將臥室放大,主生活空間則採用開放式設計,連結客廳、餐廚及書房等複合生活機能。地

Home Data


小編帶你看好宅

位於台北市的 45 坪居宅,設計師調整空間配置比例,將 4 房改為 3 房,並簡化佈置手法,利用單純清爽的色調鋪陳及隱性的空間界定,為長年住在國外的屋主一家 4 口,營造更加舒適寬敞的居住環境。

將 4 房格局改為 3 房,將臥室放大,主生活空間則採用開放式設計,連結客廳、餐廚及書房等複合生活機能。地板和天花利用不同材質的接合處,劃分領域界線,也在視覺上串連客廳和餐廳的生活動線,獨具一格的圓弧造型設計,作為隱性空間界定,也避免屋主所擔心的風水問題。餐桌採用白色圓桌與上方主燈的造型相互呼應,營造出似乎不斷向外盤旋流動的動態美感。

寬敞的主臥室採光相當良好,配色上則以沉穩的色調為主,並在兼具電視牆功能的牆面上鋪飾木皮,以寬窄錯落的線性切割,隱藏衛浴入口及收納櫃門板,打造美型收納空間。同樣擁有充裕光線的男孩房,融入閱讀和娛樂的機能性,並利用土耳其藍的亮麗色彩帶進活潑個性。

小編的最愛
許多屋主考慮到風水問題,會選擇在進門處設定一道玄關牆,但也容易阻擋光線的行進,讓進門後的空間相當陰暗,設計師突破刻板框架,以弧狀的流線造型設計達成採光、風水,以及設計美感的多重功能性。



Designer Data


相關閱讀


相關文章