樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

住進日劇裡的家! 6 招教你打造浪漫輕日式居家

文_黃紹婷 圖片提供_明代室內設計、日作空間設計、和薪空間設計、一畝綠設計、睿豐空間規劃設計

每次看到日劇中男女主角的家,小編總是特別憧憬,清爽、簡約的舒適氛圍,搭配溫潤的木質元素,回到家就有好心情!打造輕日系居家有哪些必備條件呢?和小編一起來看看吧!

每次看到日劇中男女主角的家,小編總是特別憧憬,清爽、簡約的舒適氛圍,搭配溫潤的木質元素,回到家就有好心情!打造輕日系居家有哪些必備條件呢?和小編一起來看看吧!

Tip 01 空間大解放!與大自然共處的日式生活

簡約日式風相當注重生活的舒適感,像是日光、木材質等自然元素,都是常見的日系居家元素,加上開放式的空間設計,簡單打造輕盈空氣感生活!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31508

Tip 02 輕盈好移動,復古家具的溫馨暖度!

家具佈置上偏好簡單小巧的移動式傢俱,改變擺設時也十分方便,帶點復古質感的皮沙發,或是擁有漂亮木質肌理的收納格櫃都是很好的選擇。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29329

Tip 03 甜美布織單品,打造日系好氣色!

加一點淡淡的甜美色調,可以在木質的沉靜氛圍中,點亮屬於現代日系的浪漫氣息,像是今年流行的寧靜藍、石英粉色調,搭配布織感的單品,在材質及色調上,為生活創造一點點小變化。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27724看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31849

Tip 04 浪漫木百葉窗,記憶最美的光影瞬間!

和式風格常見的木百葉窗,具有令人驚豔的光影效果,窗外陽台也可以設置簡單的盆栽造景,除了美好的光度,也能更加貼近綠意自然。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26940看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30413

Tip 05 享受輕鬆生活!適合聚會、休憩放空的和室

有別於一般傳統和室,現代和室更多一分舒適感和使用彈性,在這裡沒有太多的繁文縟節需要遵守,十分適合舉辦朋友間的聊天聚會,或是一個人放空休息也很好。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=22214看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29478

Tip 06 創造輕盈的空氣感收納!

至於收納方式,可以採用開放式層架或是展示收納櫃,能讓沉重櫃體看起來更加輕盈,也可以營造溫馨自然的生活感。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25638

相關閱讀


相關文章