樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

來一段狂野Salsa!綠色公「蕨」與愛馬仕小姐的華麗邂逅

作者_李亞陵 圖片提供_L′atelier Fantasia 繽紛設計

象徵端莊高雅的愛馬仕橘,發散著優雅的氣質,意外地與鮮活奔放的綠色蕨類相遇,由著繽紛設計頂尖陳設藝術的華麗演繹,激蹦出精彩絕倫的視覺感動…。

Home Data
  • 設計公司:L′atelier Fantasia 繽紛設計
  • 設計師:江欣宜IDAN
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:33坪
  • 空間格局:3+1房2廳
  • 主要建材:大理石、壁紙、木皮、鏡面、不鏽鋼


當愛馬仕橘遇上綠色蕨類、極致高雅對應活力四射的雙重張力,即構成完美的生活風景,在端莊優雅中釋放著自由、狂野的魅力。
當愛馬仕橘遇上綠色蕨類、極致高雅對應活力四射的雙重張力,即構成完美的生活風景,在端莊優雅中釋放著自由、狂野的魅力。

象徵端莊高雅的愛馬仕橘,發散著優雅的氣質,意外地與鮮活奔放的綠色蕨類相遇,由著繽紛設計頂尖陳設藝術的華麗演繹,激蹦出精彩絕倫的視覺感動…。
 

居宅坐擁方正大尺度的  L  型開窗條件,面對著好風景、好採光,綠意不再只是隔窗相望,而是巧妙地透過植栽陳設,輕鬆的引入自然旨趣,讓五感感知皆能有所體會,「若使用常見的花飾,反而顯得太過合理,視覺張力不及純粹的綠色植物來得好。」繽紛設計總監江欣宜如此表示道。且植栽品種亦仔細考量,選擇易照護的蕨類植物、空氣鳳梨等,儘管沒有花朵的曼妙,卻有著奇特的葉姿外型,將其恰如其分地點綴於每個空間中,甚至趣味地化作餐桌上的拼盤份子,相較一般常見的盆景或人造花,更能帶出鮮活且自由的況味。

綠、橘彩度調,成為空間配色上的重點演繹,除了運用愛馬仕的精緻藝品擺設,亦選擇愛馬仕橘的布料,訂製沙發抱枕,融合橘色、咖啡、大地色織構成完美的色階比例,植入典雅質感。公領域的客、餐廳相互串聯,嚴格考究每個家具或燈飾的比例關係,例如:刻意配置的大型餐吊燈,也完美地與整體空間相融合,形成視覺亮點,替宅邸帶來光影豐沛的戲劇張力。
 

私房設計學 X 5
私房設計學 01  恰到好處的暖色比例 品味質感經典呈現

選配 HERMES 抱枕,以「愛馬仕橘」作為色調鋪排起點,為使此色不過度張揚,揉入暗橘、咖啡、大地色等進行調和,並藉著米色、淺色地毯提升明亮度,共同含蓄點綴於空間之中,創造協調的色調比例。

私房設計學 02  曼妙植栽進駐 引領狂野的綠色魅力
在暖色底調之中,將綠色蕨類化為色彩的活力點綴,搭襯高雅的陳設設計,尤其在頂級瓷器之中亦可見銀器的細節妝點,呼應櫃體、牆面的金屬與鏡面,落實品味感十足的用餐場域。

私房設計學 03  古典結合現代 明朗大器的視野尺度
將古典風格結合現代語彙,於天花加入較為簡約的線板修飾,框架整個公領域範圍,並以白色大理石立面串聯客餐軸線,搭配餐廳的鏡面牆規劃,延伸且拉闊整體視野,廳區則擺放低背沙發,使視線不受阻隔,讓人一入門後,即可接收到餐廳主燈的視覺焦點。

私房設計學 04  整合機能與入口 大理石立面串聯場域
透過白色大理石立面串聯廳區主牆尺度,一路平整延伸至私領域廊道口,立面透過俐落的線條切割、增添視覺變化性,並巧妙將電視左側的收納櫃、右側的衛浴及廚房動線開口予以隱藏,引伸開敞、大氣度的空間個性。

私房設計學 05  古典燈飾釋放光氛 演出華麗的戲劇張力
選用國外進口的水晶餐吊燈細膩的造型比例、品牌精神,透過鏡面、光氛的映襯對應,引申低調奢華及戲劇張力,搭襯高低錯落的植栽擺放,織構視覺的平衡畫面;寢臥內則延續相同的精緻品味,無論是梳妝台或床頭,都可見剔透細緻的燈飾妝點。

小編的最愛
在本案設計中,設計師運用天然植物的線條張力,做為陳設設計的延伸,替空間演繹故事性與生命力,幾乎每個場域,都可見生機盎然的綠意元素;像是此間書房兼具起居室的機能設定,透過淺色底調之中,以一小叢窗邊盆栽點亮整體,安靜地闡述生活感與人文質韻。



Designer Data


相關閱讀


相關文章