樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

個性化、客製化原木家具,創造值得典藏的居家風格

作者_劉芳婷 圖片提供_原木工坊

每個人都希望自己的家是依自己的理想量身訂製,選擇家具時,即便是知名品牌,仍不免遇到如買衣「撞衫」的尷尬。讓家的面貌模糊,變成到處都有的大眾臉。原木工坊的李佳鈺設計師,除了空間設計與眾不同,其深具藝術手感的原木訂製家具,更能凸顯獨一無二的居家風格。

每個人都希望自己的家,依自己的理想量身訂製,選擇家具時,即便是知名品牌,仍不免遇到如買衣「撞衫」的尷尬。讓家的面貌模糊,變成到處都有的大眾臉。原木工坊的李佳鈺設計師,除了空間設計與眾不同,其深具藝術手感的原木訂製家具,更能突顯獨一無二的居家風格。

即便是品牌家具,也無法做到真正量身訂製,到別人家參觀,往往會發現「這張桌子在某某某家看過,這張椅子,在某雜誌上常出現……」,這種讓居家空間似曾相識,與他人「撞家具」的尷尬,對於想要打造獨一無二個性化居家的人來說,非常痛苦。

原木工坊的李佳鈺設計師所設計的實木家具,不僅在風格、色彩、造型、機能與尺度上,全都可依訂製者需求量身打造,再加上並非用機器大量生產,而是經工匠技藝手工打造,更具手感藝術價值,為個性化居家,增添豐富的生活趣味。

除了獨一無二的家具設計,讓家不會變成大眾臉外,更重要的,是李設計師堅持堅持使用松木實木,僅在表面刷上一層無毒的保護塗料,突顯原木材質會呼吸,可調節空間濕度的特性,而其自然散發的芬多精,對於講究居家健康的屋主來說,的確是不二選項。

依空間尺度量身訂製的原木家具,即使搬家,換到不同居所,也可依新居尺寸改造,重新融入空間,當桌、椅或櫃體老舊,還可重新拋光,變得煥然一新,達到材質永續利用的目的,非常環保。原木工坊李佳鈺設計師的家具設計,與其空間設計並駕齊驅,透過獨創的手感藝術,及可傳家的質感,讓家的設計,經典而可以永久典藏。

私房設計學X4
私房設計學 01  無法複製的藝術手感
每個人都希望自己的家獨一無二,不要變成大眾臉,李設計師藝術性十足的設計,加上工匠手感雕琢,讓每一個家具、櫃體有著與眾不同,無法複製的美感。

私房設計學 02  依空間尺度與需求量身訂製
依照每個家的空間尺度以及屋主對於收納機能的需求而量身訂製的櫃體,不論風格、機能及色彩,都是獨一無二的設計。

私房設計學 03  與眾不同的風格營造
透過不同色彩、形式與藝術性的圖騰搭配設計,使得家具風格千變萬化,因此塑造出與眾不同的空間風格。

私房設計學 04  健康環保的實木材質
會呼吸的松木實木,僅在表面塗刷保護塗料,發揮調節空氣濕度的作用,所散發的天然芬多精,也對居家健康有益。因為使用原木材質,可無限次組裝,即使搬家仍可依新居尺度修改,舊了,只要重新拋光就煥然一新,符合永續利用的環保概念。

小編最愛
喜歡個性化空間的人,只要用過原木工坊的家具,就再也無法回頭,因為它有其他品牌家具無法取代的藝術手感與獨特性,和千金不換的典藏價值。



Designer Data


相關文章