樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

優游百坪寫意居,徜徉河景夢生活

作者_蔡珮琪 圖片提供_恆岳室內裝修工程有限公司

家」,就是一個由所有家庭成員悉心呵護的地方,由居住在其中的成員們依照自己對家的藍圖而定義出最溫暖的模樣。恆岳設計總是將客戶當成自己的家人,因此在面對每一個作品都能全方位為客戶考量,如同規劃自己的家,從細節處延伸大方向,讓人擁有量身訂做的甜蜜窩。

Home Data
  • 設計公司:恆岳室內裝修工程有限公司
  • 設計師:蔡岳儒、張竣嘉
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 座落地點:新北市三重區
  • 空間坪數:100坪
  • 居住成員:夫妻、2小孩
  • 主要建材:木地板、花崗岩、鐵件、木皮


理想的生活居所在尋尋覓覓之後獲得,便會格外珍惜。「家」,就是一個由所有家庭成員悉心呵護的地方,由居住在其中的成員們依照自己對家的藍圖而定義出最溫暖的模樣。恆岳設計總是將客戶當成自己的家人,因此在面對每一個作品都能全方位為客戶考量,如同規劃自己的家,從細節處延伸大方向,讓人擁有量身訂做的甜蜜窩。

位於新北市三重區的本案,走入室內,大器敞朗的視景即刻開展,讓人忍不住心曠神怡。對於生活擁有極高品味的屋主,一看見窗外的河景與遼闊的百坪格局,便知道是心中尋覓已久的家。希望能藉由恆岳設計的美學思維將景致帶入室內,日日徜徉在度假般的無壓生活中。

由於屋主希望空間能兼具家人使用與社交宴客功能,因此除了基本的生活機能外,還能擁有較開放的宴客空間,又不讓私領域受到干擾。恆岳設計將 100 坪妥善利用,將開放的公共空間以彈性設計的手法,讓客廳與餐廳可以保有開放又私隱的多元功能。

兩者之間以ㄇ型拱門串聯,拱門鑲嵌半穿透的藝術玻璃,採對開門設計,既保有隱私又營造出大器奢華的空間表情。門的左右兩側分別以木質展示櫃分界客、餐廳場域,臨窗邊的展示櫃以高低錯落不規則的鏤空設計,延續整體的穿透性,將光影由客廳巧妙的帶入餐廳。

設計秘技 X 3
設計秘技 01  朗闊通透,延續的視覺效果
百坪大的空間裡,若沒有規劃好很容易落得瑣碎。恆岳設計將空間以大塊體切割,並選搭大件家具,如客廳沙發、餐廳 18 公分厚的緬甸柚木餐桌等。點、線、面的比例分割拿捏恰當,盡量保有空間穿透感,讓整室表情延續流暢。

設計秘技 02  自然寫意的空間設色,巧妙與窗外景致串聯
空間內沒有太過花俏的色彩,為了將戶外河景與室內連成一氣,在客廳電視主牆以天然的花崗岩石為基底,搭配溫潤的淺色調家具、木質造型櫃體等,讓整室散溢自然寫意的居家氛圍。

設計秘技 03  大面開窗設計,彷彿置身於畫中
將空間優勢發揮極致,除了客廳區大面積的落地窗景,在主臥室也將對外的窗戶降低,以方正的玻璃框圍,陽台處種植花草,輔以優雅的綠色主牆面,適當的賦予空間留白,織就無壓悠閒的眠臥質感。



Designer Data


相關閱讀


相關文章