樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

光影來去 時間駐足 窗景環抱山居的一年四季

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 大雄設計Snuper Design

故事始於一片絕佳的景致與山邊小屋,90 坪的老屋,在設計師變革之下,順應使用者狀態,重新組列空間動線,讓複層格局層層通透獨立,但同時相互卡構串連,並挹注現代風格語彙,賦予山居生活新的面貌。整建過程中保留原始屋根,並於屋頂加建 T 型木作燈槽、天花融入斜角折度,搭配梯間鏤空牆柱,讓光影於空間之中衍生來

Home Data
  • 設計公司:大雄設計Snuper Design
  • 設計師:大雄設計團隊
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:90/坪
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:梧桐木、石材、磁磚、玻璃、鐵件、超耐磨地板
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

故事始於一片絕佳的景致與山邊小屋,90 坪的老屋,在設計師變革之下,順應使用者狀態,重新組列空間動線,讓複層格局層層通透獨立,但同時相互卡構串連,並挹注現代風格語彙,賦予山居生活新的面貌。

整建過程中保留原始屋根,並於屋頂加建 T 型木作燈槽、天花融入斜角折度,搭配梯間鏤空牆柱,讓光影於空間之中衍生來去或暫留的時間感。公共廳區為一小家庭組構,透過親子生活互動規劃動線安排,充分滿足開放與私密的可能性,並加入環繞型動線,幫助光線流動,使低層窗光得以共享,同時接納庭園綠意;私領域則讓狹隘空間相互打通,讓場域之間多了彼此凝視、交流的機會,而主臥室則擁抱 L 型雙面窗的絕佳視野,並透過新露台推展,打造室內與山景之間的層次,涵蘊生活間多角度的有趣組合。

小編的最愛
設計師刻意減少視覺彩度與質料,讓中性自然的色調和諧存在於空間內,把絕美景致化為山居的主角,挹注動人的大地之美。



Designer Data


相關閱讀


相關文章