樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

克紹箕裘的西式品味 讓 Loft 風打造復古工藝居家

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 法蘭德室內設計

歸國二代子承父業,在父親退休後接下傳產工廠,為台北郊區的百坪透天厝打造國外氛圍,為了要紀念這歷史性的一刻,設計師巧妙結合父親創業時代的工廠舊物,使其幻化為獨一無二的居家端景,並與居家裝潢完美結合。因為國外留學背景,讓屋主鍾情於帶有星巴克氛圍的 Loft 風格設計,也因此委託設計師以此為基調,整理並結

Home Data
  • 設計公司:法蘭德室內設計
  • 設計師:吳秉霖、徐國棟、汪銘祥
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:110/坪
  • 居住成員:大人:1人
  • 空間格局:四房
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

歸國二代子承父業,在父親退休後接下傳產工廠,為台北郊區的百坪透天厝打造國外氛圍,為了要紀念這歷史性的一刻,設計師巧妙結合父親創業時代的工廠舊物,使其幻化為獨一無二的居家端景,並與居家裝潢完美結合。

因為國外留學背景,讓屋主鍾情於帶有星巴克氛圍的 Loft 風格設計,也因此委託設計師以此為基調,整理並結合富有時代氛圍的老件,象徵時代的交接。自玄關起,整棟建築皆散發復古氣息,擁有大量收納功能的及頂鐵網懸櫃,下方以間接照明營造時尚感,實木穿鞋椅與轉角汽油桶等配件成為玄關與室內空間的特殊鏈結。和玄關共用同一面拼接木板牆,深淺不一的色調為牆面沾染富有層次的歷史氣息,臨窗吧台與工業風吊燈的設置,宛如延攬知名連鎖咖啡廳的窗景,更為室內帶來清透日光。設計師更以雙客廳格局為大宅增添歐美氣息,將附有毛玻璃的舊型窗框嵌於一樓客廳主牆,彷彿將百年古厝移植,與現代空間融合。

二樓設置了第二個客廳與開放式餐廚空間,更多了隱私與舒適感, 8 人座餐桌成為廚房與客廳的連接場域,延續一樓鐵網與粗獷實木牆的元素,讓居家空間調性一致,客廳主牆使用灰磚而非常見紅磚,別有成熟氣息。三樓為主臥與獨立更衣室空間,灰階色調搭配復古家具,彷彿美國高級公寓裝潢,而更衣間的明星式化妝鏡更讓時光倒流,回到好萊塢早期年代。

小編的最愛
透天宅內處處皆是父親時代的舊物,如舊撬板、汽油桶、馬達風扇、捲線軸等零件,與居家端景結合,成為兩代之間的親密連結,滿盈傳承溫馨感。



Designer Data


相關閱讀


相關文章