樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

凝聚當代文化精華 新東方智慧剪裁建築

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 天坊室內計劃有限公司

400 坪博物館,採新東方風格定調,以開放簡潔且大度的型態來展現科技設計,期望呈現一個可代表時代文化的經典;一樓是大廳與接待室,二樓為洽談區、貴賓室,三樓為宴會廳,四樓則作為樣品房。在此案中,可見設計師的專業精工技術,成功締造建築的雋永與精緻,使空間綻放出動人心魄的美感。為塑造出時尚感,建築外觀特別

Home Data
  • 設計公司:天坊室內計劃有限公司
  • 設計師:張清平
  • 設計風格:新東方風
  • 空間坪數:400/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:石材、鍍鈦板、橡木、金銀漆


小編帶你看好宅

400 坪博物館,採新東方風格定調,以開放簡潔且大度的型態來展現科技設計,期望呈現一個可代表時代文化的經典;一樓是大廳與接待室,二樓為洽談區、貴賓室,三樓為宴會廳,四樓則作為樣品房。在此案中,可見設計師的專業精工技術,成功締造建築的雋永與精緻,使空間綻放出動人心魄的美感。

為塑造出時尚感,建築外觀特別採取「光體建築」設計,將挑高四層樓的大樓,利用牆面的水平切割,讓建物玻璃帷幕和室內燈光,營造出「通透」的純潔感,垂直面利用精準的局部挖空,讓建築體成為一座四面秀麗、四面設計不同、面面皆藝術的光體建築;在新藝術精神的精心設計下,建築體比例和諧,均衡對稱,造型與線條的搭配在簡單中蘊藏張力,充滿時尚質感,展現獨特的力度與霸氣,尤其注重光線、光影、風的流動、流水的佈局,讓建築成為通風、採光完美的光體建築!

小編的最愛
空間巧妙運用光影、水影,形成建築物隨光線不同而有色澤變化,烘托出價值非凡氣韻!



Designer Data


相關文章