樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

別於以往!帶入暖意的工業風格居家

作者 / 子瑜 圖片提供 / 筑相空間設計

本案位在新北市,23坪的空間原為舊式的傳統裝潢,藉由此次裝修決定讓家來個改頭換面一番。屋主本身十分喜歡工業風格,為考量個人特色與居住實用性,筑相空間藉由變換建材,透過建材特性來帶出工業氛圍。自玄關進入,最引人注目的即是右側那文化石牆面,設計師特別在文化石上先上層灰色塗料,接著上第二層的白色塗料,讓牆

Home Data


小編帶你看好宅

本案位在新北市,23坪的空間原為舊式的傳統裝潢,藉由此次裝修決定讓家來個改頭換面一番。屋主本身十分喜歡工業風格,為考量個人特色與居住實用性,筑相空間藉由變換建材,透過建材特性來帶出工業氛圍。

自玄關進入,最引人注目的即是右側那文化石牆面,設計師特別在文化石上先上層灰色塗料,接著上第二層的白色塗料,讓牆面呈現出有點不規則的刷舊工業感。由於室內採光相當優秀,設計師希望能維持此特點,讓充足的光線能在屋內恣意遊走,因此公共領域採取開放式規劃,除讓光線能互通外,動線與空間感皆能更加放大。沙發背牆選用紋理較粗獷的集層材,不規則的紋理不僅增添空間的豐富層次,更讓此區多了股藝術氣息,凸顯屋主的品味格調。臥室與書房為了營造出舒適氛圍,僅透過復古的工業感燈具與刷舊的集層材牆面,將些許的工業元素完美地融入私領域,滿足屋主的期望。

小編的最愛
相當欣賞設計師將一般給人較為冷調的工業風配置得如此具有溫度感,在素材的選用和變換上亦相當得宜,讓居所有了令人印象深刻的特性。



Designer Data


相關文章