樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

利用收納巧思 讓蒐藏品成為家中最美的風景!

文_黃紹婷 圖片提供_陶璽空間設計、甘納空間設計、思維空間設計、馥閣設計、皇室空間室內設計、禾築國際設計、摩登雅舍設計

Bearbrick 、模型公仔、星巴克杯,以及旅途中隨手買下的風景明信片,你是不是也有特別鍾愛的蒐藏品呢?每件蒐集品對收藏者而言都蘊含一段無法取代的美好回憶,但常常因為日積月累的大量收藏,而家中收納空間不足,最終命運變成放進紙箱,或是家中的陰暗角落中生灰塵。其實透過收納的巧思設計,就能改變悲慘命運,為你愛的蒐藏品打造專屬的家吧!讓珍愛的物件也能幻化為家中的生活亮點!

Bearbrick 、模型公仔、星巴克杯,以及旅途中隨手買下的風景明信片,你是不是也有特別鍾愛的蒐藏品呢?每件蒐集品對收藏者而言都蘊含一段無法取代的美好回憶,但常常因為日積月累的大量收藏,而家中收納空間不足,最終命運變成放進紙箱,或是家中的陰暗角落中生灰塵。其實透過收納的巧思設計,就能改變悲慘命運,為你愛的蒐藏品打造專屬的家吧!讓珍愛的物件也能幻化為家中的生活亮點!

01 一道星巴克牆 濃縮年輕夫妻的旅途記憶

年輕的屋主夫妻每到達一個新的城市旅行,就會帶回一只咖啡杯作為紀念,設計師在餐桌旁的空間,為喜歡一起走訪世界各地旅行的屋主夫妻,打造一面星巴克杯的展示櫃,細心收藏每次旅途中帶回的美好記憶,延續成為餐桌上可以細細品味的話題。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28921

02 嘿,別把漫畫書藏起來 讓家成為最棒的開放式閱覽室!

「請幫我們想辦法把漫畫藏起來!」喜歡看漫畫的屋主夫妻希望有個收納漫畫書的大書房,但設計師考量既有條件後決定解開格局限制,將屋主最愛的珍藏通通搬出來,讓公共領域擁有一整面大書牆,變身成為開放又舒適的閱覽室,通透的材質也將明亮自然光納入室內,改善屋內的採光條件,令人相當驚艷!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29162

03 一進門就有好心情! 在玄關為公仔訂製專屬的家

模型公仔總是令人愛不釋手,你也是 Bearbrick 的蒐藏愛好者嗎?這次可千萬不要把他們一股腦往房間裡面塞!不如就在進門後的顯眼處為它們設置專屬的收納展示區,工作一整天回到家後,一打開門就能看見心愛的公仔們列隊歡迎你回家,嘴角不禁上揚一道微笑弧線!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29424

04 將我們一起走過的風景 標記在幸福地圖牆上!

旅遊時一定會拍很多照片,或是買幾張當地漂亮的風景明信片,將旅途中的美好帶回家,設計師在牆面上塗上磁性漆,並將軟木材質雷射切割成世界地圖的造型,讓屋主可以在去過的城市插上當地的小國旗,並在旁邊貼上照片,牆上的投射照明吊掛著一架在地圖旁翱翔的小飛機,令人不禁期待著下一次的旅程。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25218看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25218

05 收藏男孩的熱血棒球魂! 房間就像棒球主題館

如果你喜歡棒球,那麼這個房間你一定會愛!臥室融入居住者最愛的棒球作為設計概念,利用展示層架將棒球、球衣、球帽、手套分門別類收好,床尾並設置了直立式的球棒收納架,最酷的是,連天花造型也是仿製棒球上的線條,完美打造出棒球迷的夢幻臥室!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27020看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27020

06 盡情享受音樂與電影 將收納融入生活

愛聽音樂又是電影迷的年輕屋主,家中收藏許多電影海報和大量的 CD ,客廳旁牆面上以藝術畫作的方式將珍藏電影海報裱框掛起,搭配復古家具軟件,將蒐藏品融入生活中,電視牆並加設大型投影幕,讓屋主能夠盡情享受大螢幕的視覺感受。另外,家中也闢出一個安靜書房空間,一整面櫃體整齊收納著屋主的大量 CD 收藏,一面閱讀,一邊聽著喜歡的音樂,真是人生中的愜意享受呀!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25105看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25105

07 留下阿嬤時代的古碗 傳承家的故事

老件家具和阿嬤留下的古碗除了擺飾在玻璃櫃中,也可以幻化成為家裡一道美麗的風景,設計師將古碗嵌在獨立玄關處,牆面上鋪飾彷彿歷經歲月刻蝕的木材質,並搭配既有的老件家具,猶如倒轉時光,相當有古雅的韻味,透過滿載回憶的老件家具,延續了屋主對於家的情感。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29469看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29469

08 將工作回憶嵌在牆面上 讓美麗磚紋作見證

攝影師的工作室中,從玄關延伸至洽談區的壁面,一面由花磚和訂製的數位印刷磁磚交織而稱的牆面,攫住每個進到空間中客人的目光焦點,細看風格獨特的牆面,除了花磚之外,也將攝影師的得意作品以及服務過的公司 Logo 嵌入,見證攝影師一路以來的工作歷程。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25342

相關閱讀


相關文章