樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

到髮廊做個清新森林浴! 與光影綠意玩捉迷藏

作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 明樓室內裝修設計有限公司

從走進髮廊的那一刻,滿溢綠意的植生牆與木紋理,在兩層樓的牆面交錯蔓延,為室內迎入清新氛圍。偌大開放的空間感不顯拘束,光線與空氣藉由隔板不規則的孔洞隨心流動,讓每個進入髮廊的客人都能感受到自然氣息,即使待上一整天也不會感到枯燥乏味。一樓規劃為髮型設計區,三面向的座位安排兼具寬敞空間的舒適度與坪效利用最

Home Data
  • 設計公司:明樓室內裝修設計有限公司
  • 設計師:鄭樺、羅孝立、林冠諭、吳育菁
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 座落地點:新北市林口區
  • 空間坪數:50/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:橡木、烤漆玻璃、強化玻璃、鏡子、染灰風化木、訂製五金
  • 房屋類型:樓中樓


小編帶你看好宅

從走進髮廊的那一刻,滿溢綠意的植生牆與木紋理,在兩層樓的牆面交錯蔓延,為室內迎入清新氛圍。偌大開放的空間感不顯拘束,光線與空氣藉由隔板不規則的孔洞隨心流動,讓每個進入髮廊的客人都能感受到自然氣息,即使待上一整天也不會感到枯燥乏味。

一樓規劃為髮型設計區,三面向的座位安排兼具寬敞空間的舒適度與坪效利用最佳化,店面外觀覆上透明玻璃,室內則以不規則鏤空、旋轉格柵及光井,形構內外光線的動態交流,櫃檯區垂掛璀璨燈光與植生牆,精緻提亮自然新生的完美形象。步上階梯來到二樓護髮區,明確動線創造空間層次,先引領客人來到諮詢櫃台,挑選適合的護髮產品,與一樓的開放感不同,以精緻的商品展示櫃巧妙區隔空間,並加入格柵的明暗韻律,獨立座位區更重視不受打擾的私人領域,讓客人安靜享受細緻的尊榮級服務。

小編的最愛
從剪髮、洗護到染燙頭髮,進到髮廊中動輒得在店內坐上幾個小時,容易令人感到不安難耐,然而寬闊明亮的空間感加上綠意點綴,清新自在的環境氛圍,令人更加期待自己嶄新完美的模樣呢!



Designer Data


相關閱讀


相關文章