樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

化小四房為一大房的退休享樂空間,一個人住天天都想宅在家!

作者 / 楊宜倩 圖片提供 / 潘子皓設計

擁有一間舒適溫暖的好宅,讓人自在遊憩、休息、放鬆,多麼令人嚮往。回到台南家鄉享受退休生活的女性屋主,請來擅長翻轉空間、拆解動線的潘子皓設計師,大膽改造原本的舊華廈,將52坪的四房空間全部打通,成為一大房一大廳與一衛浴的樂齡退休宅。潘子皓設計師認為,空間分野不應仰賴實體的門或牆壁作為區隔,有時放置一張

Home Data
  • 設計公司:潘子皓設計
  • 設計師:潘子皓
  • 設計風格:現代風
  • 空間坪數:52/坪
  • 空間格局:一房
  • 房屋類型:單層


小編帶你看好宅

擁有一間舒適溫暖的好宅,讓人自在遊憩、休息、放鬆,多麼令人嚮往。回到台南家鄉享受退休生活的女性屋主,請來擅長翻轉空間、拆解動線的潘子皓設計師,大膽改造原本的舊華廈,將52坪的四房空間全部打通,成為一大房一大廳與一衛浴的樂齡退休宅。

潘子皓設計師認為,空間分野不應仰賴實體的門或牆壁作為區隔,有時放置一張舒適沙發,配上一盞風格別具的燈飾,自然圍塑出一個休憩閱讀的角落,而「動線」,更是決定空間生命力的主角。

將原本的前陽台外推,爭取更大空間,四房變一房,減少了隔間,視覺隨即展開,並將使用率最高的幾個主要動線放在客餐廳,再將客餐廳的坪數與主動線的格局放大,在不同空間移動時,能特別感覺到既定使用範圍之外的寬敞感。

在動線之外,潘子皓也使用營造錯覺的手法,將電視主牆一直延伸到廁所隱藏門處,由於設計手法、材質選擇皆同,讓視線和動線不斷延伸,帶出空間的深邃感。鞋櫃與書房之間的隔間,採用部分清玻璃作為隔間,因此原本陽台位置照射進來的陽光便成為最佳自然光,與玄關的照明設計互相輝映,點亮舊華廈成為享受生活的好感宅。

小編的最愛
浴室除了加裝暖風機,也做乾濕分離,還有非常寬敞的洗臉檯,可做收納、梳妝使用,機能一應俱全。用石紋圖案打造的浴室空間,不但機能完備,也具華麗大器的設計感。



Designer Data


相關閱讀


相關文章