樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

化老屋為不思議機能的夢幻混搭宅!一家四口與寵物的前衛時尚生活

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 澄橙設計

宛如在美國時尚雜誌上才能看見的內裝搭配,竟然也在台灣看得見!看似毫無關連的 Loft 風格與法式古典,設計師施以比例巧妙的魔法,同時兼具對比美感卻不顯突兀;不僅如此,設計師更利用居家動線配置,注入大量別出心裁的機能設計,集格局變動、收納與美觀於一身,使一家人與寵物的生活精彩至極。設計師抹去制式玄關空

Home Data
  • 設計公司:澄橙設計
  • 設計師:陳光哲、楊重志
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 座落地點:台北市內湖區
  • 空間坪數:30/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:火頭磚、鐵件、超耐磨木地板、復古磚


小編帶你看好宅

宛如在美國時尚雜誌上才能看見的內裝搭配,竟然也在台灣看得見!看似毫無關連的 Loft 風格與法式古典,設計師施以比例巧妙的魔法,同時兼具對比美感卻不顯突兀;不僅如此,設計師更利用居家動線配置,注入大量別出心裁的機能設計,集格局變動、收納與美觀於一身,使一家人與寵物的生活精彩至極。

設計師抹去制式玄關空間,使全然開放式空間更顯寬,由霧面格狀玻璃進入的充沛日光即可長驅直入達到屋內深處,營造視覺通透感。經典的工業風格火頭磚牆搭配仿水泥粉光石英磚,注入了粗獷韻味;而水晶吊燈與細緻線板及轉角的復古家具單品,則為室內氛圍營造高級訂製感,色彩繽紛的掛畫在軌道照明下,富有迷你藝廊的氣息,在多重風格的碰撞下,獨一無二的客廳油然而生。向後延伸,有著復古桌腳的多功能實木長桌,搭配水藍色鐵件單椅,斑駁椅面顯示歲月痕跡,使得家具更加迷人;隨意在牆上拼貼的紙片,創造出專屬生活的況味,同時成為活潑生活端景。

長桌後方的工作室場域,是設計師第一個發揮夢幻機能的地點, L 型軌道使拱型玻璃門片可隨意開合,使得工作室可以隨興調整為私人空間或開放場域,鑲嵌於落地書櫃上的黑板牆則可成為靈感來源,成為不可或缺的得力助手;左側薰衣草描金門片,與粗糙橫樑及鐵製吸頂燈形成對比美感。純白色調為主的一字型廚房上方吊櫃及底端落地木櫃蘊藏大量收納機能,使狹長空間俐落而不失氣勢。

進入臥房,灰白質調與木作結合,充滿日式簡約氣息,雕花鏡面門片後方完美收納更衣間與衛浴設備,美觀又大方。鋪設復古磚的樓梯下方是大量的收納空間,同時也是兒童房所在地,浪漫的紗帳與甜蜜的繽紛壁紙為孩子營造美夢空間!

小編的最愛
Loft 與法式古典風格的混搭趣味完全在居家空間中體現,製造衝突美感,充滿前衛氛圍;設計師更為了屋主的心愛寵物,特別設置耐磨地板,讓家中的一貓一狗可以在沒有障礙的空間與一家人開心生活!



Designer Data


相關閱讀


相關文章