樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

十里銀灘夢幻度假玻璃屋 收藏無際海天麗景

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

位於中國惠州的十里銀灘小徑灣,有著令人屏息、豔光四射的壯麗景緻,一幢幢的度假別墅,在蜿蜒的海灘旁如星子般灑落,其中一座 80 坪宅邸,善用房屋本身長型優勢,打造夢幻玻璃屋,讓屋主坐擁如同南方小島般的無邊麗景。設計師扭轉原先阻斷完美景色的不良格局,將玄關轉向並利用及頂門框,加深視覺通透感,框出如畫般的

Home Data


小編帶你看好宅

位於中國惠州的十里銀灘小徑灣,有著令人屏息、豔光四射的壯麗景緻,一幢幢的度假別墅,在蜿蜒的海灘旁如星子般灑落,其中一座 80 坪宅邸,善用房屋本身長型優勢,打造夢幻玻璃屋,讓屋主坐擁如同南方小島般的無邊麗景。

設計師扭轉原先阻斷完美景色的不良格局,將玄關轉向並利用及頂門框,加深視覺通透感,框出如畫般的十里銀灘。進入主要場域,視線豁然開朗,內部長型空間彷彿一方珠寶盒,承載了精緻的藝術作品,客廳與餐廚井然的安置在開放式空間當中。落地玻璃窗向上延伸為玻璃頂棚,將清朗的海天一色延攬入室,彷彿古代卷軸,拉開天地景色。耀眼的陽光照射在淺色石材地面,將其細緻紋理顯得格外晶亮動人;圍繞著深色地氈的米色沙發,搭配巨大造型燈飾,增添了濃厚的藝術氣息。

後方置物櫃與餐廚區域則技巧性的採用低檯度家具,避免海景遭受遮掩,黑白藤編感燈飾懸吊在木質餐桌上方,滿溢度假風情,純白色調的一字型廚房,將多元機能吧臺與導圓結構柱嵌合,有著圓潤且現代的美感;房屋另一側充滿日式禪風的品茗區,擁有醇厚的木質基調,佐以雙開口動線設計,不減視覺通透感。房屋各處皆特別陳設藝術家特製作品,例如置物櫃上方的雕塑陳設、茶具與餐具以及品茗處的黑白山水畫作,在在顯示了屋主的藝術鑑賞力及不凡品味。

臥房延續著明亮通透感,將遠端起伏的山巒與綠意,皆納入視覺端景,將自然原色設計烘托出眾,特殊訂製低檯度床組,結合複合機能設計檯面,加上開放式衛浴空間,兼具了時尚美感與實用機能。牆上的山水畫作呼應外在景觀,形成饒富趣味的視覺性。窗外露臺是房屋最具價值的地點之一,搭配設計感十足的座椅與燈飾,富有夫復何求之感!

小編的最愛
坐擁無限海景的大面積露臺空間,在這幢度假宅邸中顯得彌足珍貴,純白的藤編座椅,佐以微醺的燈光設計,無論白晝黑夜、晴時多雨,皆有西施之感,淡妝濃抹總相宜。



Designer Data


相關文章