樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

只想窩在家當書蟲的 9 個秘密基地

文_黃紹婷 圖片提供_懷生國際、禾築國際設計、好室設計、陶璽設計、豐聚室內設計、大晴設計、W&CH DESIGN、L’atelier Fantasia繽紛設計

你喜歡在哪裡看書呢?是否也和小編一樣不喜歡制式的書房,想擁有一個專屬的私密小空間舒適慵懶地窩著呢?放一首旋律輕鬆的法國香頌,泡上一壺花草茶,當指尖輕輕滑過書頁,輕柔觸碰每一個字,與日光交織成浪漫詩意的畫面,光是想像就很美好呢!

你喜歡在哪裡看書呢?是否也和小編一樣不喜歡制式的書房,想擁有一個專屬的私密小空間舒適慵懶地窩著呢?放一首旋律輕鬆的法國香頌,泡上一壺花草茶,當指尖輕輕滑過書頁,輕柔觸碰每一個字,與日光交織成浪漫詩意的畫面,光是想像就很美好呢!

01 生活紓壓秘方!書房串連陽台,呼吸更舒暢

想要營造療癒感滿分的閱讀氛圍,除了大量採用木材質外,書房區運用落地窗連貫陽台,奢侈地把戶外景致攬入室內,視覺上看起來更加開放舒適呢!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28881看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28881

02 靈感來了!長桌就是我的謬思女神!

如果你也想要做開放式的空間規劃,這時候大長桌的功能就非常重要啦!不但能夠做為閱讀或工作區,平時也可以成為和家人用餐的餐桌,功能非常多元。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28356

這次不如就把長桌安排在屋內採光最佳的地方,日夜都能展現不一樣的風景樣貌,為你帶來源源不絕的好點子們。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28356

03 學習也能開心玩,我家就是最棒的遊樂園!

一架小鋼琴、黑板牆,甚至還有盪鞦韆和溜滑梯,長桌上還特別設計凹槽可以置放小物,塗繪上繽紛色彩與逗趣的小配飾,讓學習不再沉悶無聊,整體空間看起來超級俏皮可愛。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29417

04 樹影與陽光作伴 只想一個人獨處的小天地

有時候就是想要獨佔一個只屬於自己的小空間,播放一首簡單輕緩的旋律,從滿牆的書櫃架上,挑揀出本故事動人細膩的小說,或是小小打個盹,逃脫城市的喧囂繁雜,過一個不受打擾的寧靜午後。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26992

05 壁爐與木餐桌 一秒走進歐洲童話故事!

很多人特別鍾愛歐式鄉村帶來的異國氛圍,喜歡閱讀的你,其實可以在書櫃中間做出仿壁爐造型,再加上鄉村風的木長桌與椅凳,就像置身在童話故事中呢!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28597

06 打造和室風的小角落 為繁雜心靈留下一點白

在風景優美的窗邊留下一個小角落,或是升起特別設置的小桌几,瞬間置入彷如和室般的安寧氣質,閱讀時也可以做一些簡單的輕食或點心,讓心靈更加滿足而舒適。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27479看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27479

07 滿足粉嫩少女心 在家中放一張公主風坐臥榻吧!

想營造舒適的閱讀區,除了一開始的裝潢設計外,在家具上動點心思也是相當不賴的選擇!泡杯香濃咖啡,將自己陷入柔軟的坐臥榻,在柔美燈光點綴下,一切都是這麼浪漫美好!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26259

08 把吧檯搬到窗邊,小抽屜收納超方便!

許多人在考慮做吧檯設計時,思維都會和廚房連貫一起,其實如果家裡有一面好風景,也可以選擇把吧檯設置在窗邊,加上好收納的抽屜,看到一半的書就能順手收進抽屜中,非常實用呢!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26168

09 加點綠意植栽點綴 徐徐微風陪你閱讀詩意

如果天氣正好,今天就把桌椅搬出戶外,一起去陽台看書吧!平時也可以種植一些花草植栽,當微風吹過,空氣也會帶有花草的清新氣味,傾聽葉片摩娑的沙沙聲,閱讀時也能與大自然更加接近。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29753

相關閱讀


相關文章