樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

台灣自創品牌Green-Flor環保PVC地板風行歐美

文_王莉姻 圖片提供_Green-flor

歐洲的地坪材質,已經開始一場翻天覆地的大革命了,連製作木地板的專業大廠,也注意到這股難以抵擋的趨勢與潮流,紛紛投入開發生產的行列!是什麼樣的材質這麼受矚目呢?那就是過去台灣很常見的PVC塑膠地板。近年來歐美國家,甚至出現了LVT這樣的簡稱,翻成中文即為頂級塑膠地板(Luxury Vinyl Tile)!究竟為什麼塑膠地板開始風靡歐美,取代傳統地材?因為外觀上,塑膠地板既可以達到天然木紋、石紋的效果;性能上,它更有木頭、石頭無法超越的附加價值,如防火、防潮、防滑等。

商業空間人來人往,耐磨度是第一要求。Nature Fit 系列不但能與櫃體木紋呼應,而且耐刮、防潮、施工迅速,十分適用於各類商用空間。
商業空間人來人往,耐磨度是第一要求。Nature Fit 系列不但能與櫃體木紋呼應,而且耐刮、防潮、施工迅速,十分適用於各類商用空間。

歐洲的地坪材質,已經開始一場翻天覆地的大革命了,連製作木地板的專業大廠,也注意到這股難以抵擋的趨勢與潮流,紛紛投入開發生產的行列!是什麼樣的材質這麼受矚目呢?那就是過去台灣很常見的 PVC 塑膠地板。近年來歐美國家,甚至出現了 LVT 這樣的簡稱,翻成中文即為頂級塑膠地板(Luxury Vinyl Tile)!究竟為什麼塑膠地板開始風靡歐美,取代傳統地材?因為外觀上,塑膠地板既可以達到天然木紋、石紋的效果;性能上,它更有木頭、石頭無法超越的附加價值,如防火、防潮、防滑等。

在這一波激烈的競爭潮流中有一家台灣品牌在歐洲脫穎而出,就是Green-Flor,身為一家台灣公司,他們每年在歐洲熱銷數十萬坪,成功打開歐洲市場,深受國外客戶的肯定。現在,他們將這樣高品質的地材帶回台灣,重新介紹給國人認識。

 

從代工到自創品牌 全台唯一

Green-Flor是由富銘集團開創,並在 2011 年於歐洲註冊的地板品牌,而富銘集團在台灣經營地板產業已逾 30 年,創辦人林安修董事長早年是鋪設地磚及塑膠地板的專業師傅,做工細心認真的他,獲得客戶一致認同。因此他決定認真經營地板產業,和大型工廠合作,也開始代理各樣國際知名地板品牌,提升整體市場的品質,甚至開創自有品牌,讓富銘地板成為國內地材界的領航者。

其實,台灣一直以來都是全球 PVC 地板的最大代工區,而 Green-Flor 則是全台唯一一家,勇於走出代工型態,在歐美自創品牌的業者,並且成功闖入要求最嚴格,最難進入的歐洲市場。歐洲國家對於品管的嚴格要求,讓很多廠商鎩羽而歸,甚至不敢挑戰,Green-Flor 不管是製作過程或成品,品質都已獲得多項歐美規格認證。

以歐盟 REACH 認證來說,必須通過 160 幾項有毒化學物質的測試標準;另有 20 多項的品質、安全、性能測試;它更擁有美國 FLOOR SCORE 室內健康環境認證及法國室內環境檢測 A+ 認證。品質上更有多項 ISO 國際品管環管認證,民眾完全不必有家中塑膠地板會散發 VOC 有毒揮發氣體的憂慮。甚至連黏著劑,都唯一堅持選用符合藍天使標章無甲醛無溶劑的德國品牌進口膠水。這些都是其他廠商無法拿出的成績。

 

歐系流行花色 重現天然高貴質感

Green-Flor 為了讓 PVC 地板脫胎換骨成為現代化的地材,在悉心研究與技術的精進之下,強化了表面耐磨度,TPP 頂級表面處理,耐刮防潮;在花色設計上更是緊隨時尚美學的腳步,不管是石紋或木紋,都能將最流行的元素融入,別致脫俗,而且花紋重複比例低,可與室內設計風格完美配合;再加上特霧處理,讓它更貼近原木原石的天然質感,在視覺和觸覺的仿真度上幾乎沒有差別,巔覆以往對 PVC 地板質感廉價不耐用又不環保的制式觀感。

因著這些良好的先天與後天資源支持,Green-Flor 已經走在 PVC 地板世界品牌的最前端,而且仍在不斷研究精進,目前在台灣推出的四款系列,皆可隨心所欲的搭配變化,希望國內的消費者也能享有與歐美各國同步的美學生活,讓這個台灣的自創品牌,為國人打造獨一無二的居家品味。

 

Master Trend 系列,不管在現代工業風或古典風居家,都能與空間設計完美結合。
Master Trend 系列,不管在現代工業風或古典風居家,都能與空間設計完美結合。
Modern Vintage系列,拼貼變化性高,可以人字拼,也可以直橫交疊,打造不同的空間氛圍。
Modern Vintage系列,拼貼變化性高,可以人字拼,也可以直橫交疊,打造不同的空間氛圍。
New square 系列,有著宛如石材的原始質感,連觸感都幾乎相同,還能加上嵌條,讓地坪變化出多元造型。
New square 系列,有著宛如石材的原始質感,連觸感都幾乎相同,還能加上嵌條,讓地坪變化出多元造型。
Shopdata

富銘地板
地址:新北市泰山區新生路162號
電話:02-2902-2677
網址:http://www.fuming.com.tw/index.asp
FB粉絲團:https://www.facebook.com/fuming15863623/
Email:info@singcheng.com.tw 
更多完工照及產品介紹:Google Play、App Store 搜尋富銘地板

 



相關文章