樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

在設計中融入生活感,為傳統注入新意

作者_劉芳婷 資料暨圖片提供_森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司 攝影_KPS黃鈺崴

傳統與現代,看似背道而馳,卻因森境設計團隊的精心規劃,完美融合。期望能和兄弟姊妹互相照應而而購置位於新北市同一社區的住宅,屋主希望透過森境設計團隊的專業規劃,讓住家在現代簡約的設計中,注入個人特質,並將平日禮佛、祭祀需求,巧妙融合在空間中,卻不顯突兀。

Home Data
  • 設計公司:森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司
  • 設計師:森境設計/陳睿達、陳霈潔
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 座落地點:新北市
  • 空間坪數:60坪
  • 空間格局:3房2廳2衛
  • 主要建材:拓採岩、噴漆、超耐磨木地板、希臘銀鑽大理石、賽麗石


傳統與現代,看似背道而馳,卻因森境設計團隊的精心規劃,完美融合,不僅充分展現設計創意,也讓生活機能沉浸於現代感的空間美學中。再次凸顯設計團隊擅長東西融合、新舊交融的巧妙手法。

期望能和兄弟姊妹互相照應而而購置位於新北市同一社區的住宅,屋主希望透過森境設計團隊的專業規劃,讓住家在現代簡約的設計中,注入個人特質,並將平日禮佛、祭祀需求,巧妙融合在空間中,卻不顯突兀。

向來擅長現代風格設計的森境設計團隊,在空間格局安排上,讓客廳、餐廳採開放式設計,玄關、與餐廳則利用雙面櫃區隔,不僅內、外有所區隔,也讓公共空間有放大效果,並且透過巧妙的圓弧設計,修飾了結構樑、柱的銳角,讓空間變得更柔和。

整體設計以白色為基調,運用家具、家飾的色彩,妝點空間。餐廳旁以線性切割的拓採岩立面,將個人信仰所需的佛桌納入其中,襯以心經背板,讓傳統與現代融合,且毫無違和感。
主臥床頭主牆延續餐廳拓採岩的沉穩素材,並以斜拚手法,讓自然材質肌理的表現藝術感十足。小孩房的床頭主牆更顛覆傳統,將波隆毯放上立面,創意十足。
生活機能所需的收納設計,包括玄關櫃、客廳機櫃、餐櫃等,皆以隱而不顯的設計,讓量體融入壁面,小孩房則在窗邊規劃嵌入壁面,一體成形的書桌,呈現俐落的現代風格。

此外,森境設計團隊透過現代感的家具、燈飾及雕塑、掛畫等軟裝佈置,為居家空間增添藝術人文氣息。

私房設計學 X 5
私房設計學 01  放大空間的格局配置
開放式客、餐廳讓空間有放大效果;玄關與餐廳區則利用雙面櫃區隔,讓內、外有別。

私房設計學 02  柔化空間的設計
將建築結構的樑、柱,巧妙運用圓弧造型修飾,使得空間呈現圓融意象,變得更柔和。

私房設計學 03  讓傳統與現代並陳
餐廳旁利用線性切割的深色拓採岩,將禮佛所需的佛龕融入壁面,襯以心經背板,既滿足個人宗教信仰的需求,也讓傳統、現代巧妙融合。

私房設計學 04  軟裝佈置與現代藝術結合
軟裝佈置對空間設計有畫龍點睛之妙,森境設計團隊精心挑選的現代家具、家飾與燈具,結合藝術性雕塑、掛畫,讓空間更添人文氣息。

私房設計學 05  材質的靈活變化
餐廳立面的拓採岩與主臥床頭背板雖為相同材質,一則以線性切割凸顯現代感,一則採用斜拚方式,讓材質的自然紋理有更藝術性的表現。

小編最愛
森境設計團隊將生活機能與創意融合的表現,在小孩房的設計上表露無疑,沿窗區規劃一體成形的俐落書桌,滿足實用機能;床頭主牆顛覆傳統,將波隆毯置入立面,讓空間更活潑。



Designer Data


相關閱讀


相關文章