樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

天然ㄟ尚好!讓人與寵物如沐春風的樂活宅

作者_劉芳婷 圖片提供_觀林設計

新婚夫妻的共同生活,有許多需要磨合的地方,兩人三腳的起點,就在新居設計。觀林設計的黃傳林設計師,這次帶領專業設計團隊,用清新的色彩,自然的材質肌理,替年輕夫妻打造健康、樂活,與寵物共享的優質住宅。

Home Data
  • 設計公司:觀林設計
  • 設計師:黃傳林
  • 設計風格:休閒風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:24坪
  • 居住成員:2人2貓
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:鐵件、茶鏡、人造石、地毯(貓道用)、柳安木、木地板、噴砂玻璃、系統櫃


新婚夫妻的共同生活,有許多需要磨合的地方,兩人三腳的起點,就在新居設計。觀林設計的黃傳林設計師,這次帶領專業設計團隊,用清新的色彩,自然的材質肌理,替年輕夫妻打造健康、樂活,與寵物共享的優質住宅。

結婚成家,即將與寵物貓一起共同生活的年輕夫妻,委託擅長替屋主打造自然休閒宅的觀林設計黃傳林設計師及其專業設計團隊規劃新居。
設計師不僅在公共空間善用開放格局與穿透設計,讓尺度放大。以白色為基調的色彩規劃,結合自然木紋的肌理表現,為空間增添豐富表情。簡潔俐落的現代語彙,則讓這間健康樂活住宅,帶有些許北歐風的特色。

非常注重個人特質與需求的黃設計師,為滿足年輕夫妻對獨立書房的需求,將制式沙發背牆改為大尺度的玻璃窗,藉此引進採光,也讓身處不同空間的兩人,隨時保有頻繁互動,為感情增溫;開放的餐廚區,增設中島吧檯取代餐桌,既可滿足用餐需求,也成為品酒、品茗、喝咖啡的休憩區,甚至變成書房延伸的工作區。

家中重要成員的寵物貓需求,更是不能忽略的設計重點。設計師在客廳刻意植入一株樹,讓貓咪可以順著樹枝攀爬到電視牆上方的平台。量身訂製的玄關隔屏,不僅具有避開穿堂煞的風水意涵,也兼具穿鞋椅的玄關機能。開放的格狀設計,則是屋主收藏品的展示空間,獨特的造型設計,儼然成為家中最大亮點。看似不經意的格子,其實審慎考慮過深度、高度及寬度,是貓咪通往天花板貓道的重要跳台,讓牠們得以自由出入秘密基地。玄關櫃下方還隱藏貓砂收納,讓空間美感不會因日常生活所需而被破壞。
透過專業設計,讓空間感、生活機能與風格營造,皆能圓滿、精彩,人貓共享的新生活,也將在此展開。

私房設計學 X 4
私房設計學 01  開放、穿透,讓空間放大

公共空間的客、餐廳與玄關採開放式設計,讓空間放大。將書房的傳統隔間牆開挖一個開口,變成大尺度的玻璃窗,引進採光的同時,也讓新婚夫妻能夠隨時保持頻繁的互動。

私房設計學 02  複合機能,讓空間坪效倍增
開放式的餐廚區,增設中島吧檯取代餐桌,並且在下方規劃大容量的收納,滿足用餐以及品酒、品茗、喝咖啡的休憩功能,更可以變成書房工作區的延伸,多功能的複合運用,創造更大的空間坪效。

私房設計學 03  訂製隔屏成為空間亮點
量身訂製的玄關隔屏,兼具穿鞋椅、避免穿堂煞風水禁忌的作用,也是屋主收藏品的展示區,更是寵物貓的跳台與遊戲區,下方更規畫收納貓砂的實用設計,成為家中最大亮點。

私房設計學 04  寵物限定的秘密基地
用設計滿足所有居住成員需求,連寵物貓也不例外。從玄關隔屏跳台延伸到天花板的貓道,打造貓咪限定的秘密基地;在客廳刻意植入一株樹,與自然休閒的氛圍相呼應,貓咪還可以沿著樹枝爬到上方平台,讓人、貓各取所需,共享空間,和樂相處。

小編最愛
養貓的小編,經常在網路上看到這種夢幻貓道,沒想到在觀林設計團隊的巧思規劃下,真的在台灣實現了!有寵物的鐵粉們,千萬不能錯過這麼精采的設計。



Designer Data


相關文章