樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

妳是我的姊妹 我替妳圓一個家的心願

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 達譽設計

這是設計師替自己妹妹規劃的家。80坪的住宅空間,基於親密無間的信任基礎,設計師給予最為量身訂製的藍圖,精選各種建材,並將材質予以琢磨、加工、組構,使空間跳脫出知性與氣度,且在現代人文的底蘊之下,一一體現姊姊對於妹妹的動人關愛,快跟著小編一起走進去一探究竟吧!空間中,以灰黑白等簡約色彩作為底調,同時融

Home Data
  • 設計公司:達譽設計
  • 設計師:邱雅梅
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:80/坪
  • 空間格局:三房
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

這是設計師替自己妹妹規劃的家。80坪的住宅空間,基於親密無間的信任基礎,設計師給予最為量身訂製的藍圖,精選各種建材,並將材質予以琢磨、加工、組構,使空間跳脫出知性與氣度,且在現代人文的底蘊之下,一一體現姊姊對於妹妹的動人關愛,快跟著小編一起走進去一探究竟吧!

空間中,以灰黑白等簡約色彩作為底調,同時融入木皮元素、跳色抱枕,適時紓解理性氛圍,營造溫潤感受,電視牆則採以白色大理石為背景穿插局部黑色,創造俐落視感,沙發牆給予立體凹凸層次,於牆腰揉入木紋、茶鏡的橫向表現,使生活多了一處展示空間,並延展立面的視覺尺度,且為了搭襯木紋肌理,選配客製化的茶几與餐桌,使材質形成優雅的連貫性;孝親房考量到床頭左側存在結構柱體,於是整合牆面表情,以白色線板框飾,型塑唯美對稱的畫面,再搭配粉紅鋪底與薄紗窗簾,給予專屬客製的浪漫格調;親子房整合了電視牆及櫃體,內部暗藏強大收納機能,並架高木地板與搭配低矮床墊, 體貼兼顧孩子上下床的安全性!

小編的最愛
餐廳,是一家人情感的凝聚重心,設計師除了選配符合人體工學的餐椅,更考量到屋主一家身高偏高,將餐桌高度設定在 78 公分,並於桌面四周做出圓角設計,避免不必要碰撞,在每個細節之中,蘊藏真摯的關愛與照顧!



Designer Data


相關閱讀


相關文章