樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

姊妹們看過來,輕鬆打造美人窩!

作者_林雅玲 圖片提供_双設計建築室內總研所

隨著女性意識抬頭,現代女孩兒們越來越有自己的想法,當然想要的;喜歡的居住空間,也會跟著不一樣,而著重雙向溝通、同時擅長實用美學與客製化機能巧思的双設計建築室內總研所,針對女性客層著重的生活機能與喜好,以柔和色調配合特選材質的舒適感,精心打造兼具個性與夢幻,可以獨當一面的各個年齡層女孩們,都會愛上的美人窩!

隨著女性意識抬頭,現代女孩兒們越來越有自己的想法,當然想要和喜歡的居住空間,也會跟著不一樣,而著重雙向溝通、同時擅長實用美學與客製化機能巧思的双設計建築室內總研所,針對女性客層著重的生活機能與喜好,以柔和色調配合特選材質的舒適感,精心打造兼具個性與夢幻,可以獨當一面的各個年齡層女孩們,都會愛上的美人窩!

白磚牆+小碎花 全時段都迷人的私房莊園
如果能做個市調,看看女孩們都喜歡、嚮往什麼樣的風格居家,小編相信鄉村風或美式莊園古典一定名列前茅,因為這樣兼具詩意與精緻細節的空間,實在是太迷人啦,不要說長時間居住,光是停留片刻就足以忘卻一天的疲累煩躁,重新找回已經深深埋藏的少女心!顏義洋設計師在這處空間裡,就巧妙地掌握女性客層的喜好,以白色文化石打造客廳整個背景牆質樸、柔和調性,讓整體不算大的空間因明亮而倍感開闊,電視牆則以馨暖木料呼應磚牆的溫度,並搭配充滿手作風味的碎花抱枕、粉紅格子布單椅與圖案地毯等織品元素,圍塑清秀佳人般的空間氣氛。

木頭肌理+黑板牆 記錄生活的甜蜜片段
美人窩的場景裡,怎能少了情調溫馨甜蜜的餐廳咧?餐桌周圍的木質高櫃以一致性的連續面造型,擺脫「一堆櫃子很佔空間」的存在感,設計師刻意在櫃體上下不作滿,留出透光的縫隙好讓視覺更輕盈,而櫃表濃淡有致的自然紋理,也能順勢揮發調味效果,廚房門也很有味道,鐵件框加上玻璃、木作的質感,兼具個性和品味,門旁整個牆面刷上黑板漆,不管是手繪食譜、心情塗鴉還是留給家人、自己的親切問候,都讓空間內容充滿感性成份。

摩登大衣櫃 現代美人兒的不可或缺
姊妹們的衣櫃裡總是少一件衣服,而美人窩裡的衣櫃,永遠得有空間放進多一件衣服,因此對女孩兒們而言,深具時尚與摩登之美的大型衣物櫃或更衣間機能,說不定比客、餐廳還不可或缺,這時候衣櫃的尺寸與機能內容,就得仰賴設計師的專業才能盡善盡美囉,除了分門別類、好收好拿的格櫃、拉抽與吊桿設計,女生們還有一大堆的飾品、瓶瓶罐罐急需有系統的收納,像是圖中橫拉門搭配內部燈光的設計,精省空間且一目瞭然,同時在材質與工藝上更是洋溢精品美感呢!

【設計師採訪後記】私房設計 TIPS
私房設計學 01   風格廚房
精緻小巧的廚房,不管是設定為現代風或鄉村古典風,都是女孩兒們大展廚藝的舞台。

私房設計學 02    專屬工作室
現代女性已經不再是成天關在家的免費管家,擁有成功事業的前提下,專屬的工作室當然不能缺席。

私房設計學 03   紓壓浴室
累了一整天,若是能在充滿設計感的浴室裡,泡個香噴噴的花瓣澡,絕對是姊妹們紓壓、放鬆的首選。

私房設計學 04   臥室採光
光線對於人的精神狀態影響深遠,為了睡個飽滿的美容覺,臥室裡的燈光計畫要格外講究。



Designer Data


相關閱讀


相關文章