樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

媲美木作質感!超乎想像的 6 大系統家具運用術

文_楊涵硯 圖片提供_懷特室內設計、歐匠系統空間設計、伸保系統傢俱設計、築夢室內設計、北鷗室內設計、賀澤室內裝修設計工程有限公司、珞石室內裝修有限公司、耀昀創意設計、安德康系統室內設計、有情門設計團隊、漫舞空間設計、大晴設計有限公司

日前的系統家具不僅跳脫既定的櫃體印象,更進一步主導裝潢走向;除了具有環保、低毒性、施工快速與減省預算的優勢,更能透過用色彩搭配與多元板材,讓系統家具不僅只有收納,發展出美觀、實用的多元複合機能設計!

 

日前的系統家具不僅跳脫既定的櫃體印象,更進一步主導裝潢走向;除了具有環保、低毒性、施工快速與減省預算的優勢,更能透過用色彩搭配與多元板材,讓系統家具不僅只有收納,發展出美觀、實用的多元複合機能設計!

01  繽紛跳色!活潑大方的展示設計
想要兼具收納與展示機能,不妨捨棄制式格櫃、選用明亮板材與既有櫃體結合並延伸,成為活潑的展示設計。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29158

02  善用多元板材 創造獨一無二的居家亮點!
系統板材的選擇相當多元,將特殊花色板材應用在門片與櫃面上,即可以省錢快速的方式,取代較為昂貴、沉重、複雜且保養不易的木作或石材。

以「大理石紋」板材構築中島櫃,其耐濕、抗磨的特性相當適合廚房使用。選用「清水模」質感板材,即可以最精省的預算達成氛圍營造。

03  加入線條與複合建材 風格營造的最佳利器!
系統板材不僅能單獨存在,更能搭配家具、軟件或其他建材,以最簡易的方式,達成完整的風格營造。

在電視牆選用結合鐵件的進口丹麥系統家具,即可營造最道地的北歐風格。訂製線條柔美的線板,搭配復古壁燈與釘扣沙發,完美呈現優雅的新古典風情。美式風格中常見的線板櫃體,純白系統櫃裝設玻璃門片,兼具收納與展示功能。將板材結合鐵件,讓粗獷不造作的 Loft 風格蔓延至收納層架與輕質吧台。

04  暗藏魔術機能!為你量身訂製的系統家具
系統家具不僅能由立面延伸至平面,更能兼顧多元機能,若因應屋主需求適當搭配五金,更能依照屋主的打造專屬訂製的機能!

將立面的收納櫃垂直向平面延伸,成為兼具收納機能的臥榻,更成為延攬光感的所在。想不到隱藏式燙衣板也能與系統櫃結合吧!只要了解屋主需求並搭配相合五金,就能創造專屬設計!

05  突破呆板界線 打造獨一無二的居家端景
系統板材不僅只有實用機能,更能適時取代木作,成為減省預算同時創造美觀端景的絕佳良方。

利用兩種色彩的板材與規律的排列方式,創造有著格柵般效果的廊道。這面電視牆兼衣櫃的多功能牆,巧妙利用系統板材厚薄差異,打造宛如浮雕的端景。電視牆面以基本的收納展示櫃體由右自左延伸,並利用板材拼貼為樹枝造型,兼具置物與書房屏隔功能。

06  預作效果太驚人 環保、快速又節省!
系統家具的一大優勢便是能測量尺寸後,在工廠預作後直接嵌入空間中,有著降低現場施作汙染與減省施工時間的優點。

臥房系統櫃採用預作工法,就算是大面積衣櫃也有著乾淨俐落視覺呈現。順應畸零空間應用,將鞋櫃機能隱藏在線板後方,收納櫃更結合屏風功能,達成多功能使用。利用系統板材事先預作抽屜,再嵌入樓梯中,達成完美的收納效果。

相關閱讀


相關文章