樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

宛如走進設計酒店 百坪北歐華宅化身大藝術師的家!

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 懷生國際設計有限公司

「設計酒店( Design Hotel )」的風潮源於 80 年代,融合嶄新的設計理念與藝術文化,為飯店打造前衛獨特的主題風格,成為高端住宿的代名詞。設計師為 130 坪透天注入設計酒店的靈魂,特別是在每一個獨立房間內創造令人屏息的高度藝術性。公領域空間為以多元豐富的材質與色調創造衝突間相互平衡的美

Home Data
  • 設計公司:懷生國際設計有限公司
  • 設計師:翁嘉鴻 Wyson
  • 設計風格:北歐風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:130/坪
  • 主要建材:木皮、石材、噴漆
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

「設計酒店( Design Hotel )」的風潮源於 80 年代,融合嶄新的設計理念與藝術文化,為飯店打造前衛獨特的主題風格,成為高端住宿的代名詞。設計師為 130 坪透天注入設計酒店的靈魂,特別是在每一個獨立房間內創造令人屏息的高度藝術性。

公領域空間為以多元豐富的材質與色調創造衝突間相互平衡的美感,以純色俐落線條為基底,納進色調鮮豔、花色大膽的軟件佈置,並巧妙以金屬材質點綴於家具之間,與清水模質感的主牆相互輝映。以清玻璃作為隔間,創造隱私與通透兼具的獨立餐廚空間,大型收納櫃結合 L 型廚房,框設 T 型用餐區域,搭配大面積窗戶的充沛光感,宛如身處歐美旅店。私領域空間以截然不同的風格與樣態,位家族成員設計獨一無二的休憩空間,主臥以石材般天然紋理搭配木元素,讓大地色系創造沉穩的絕代風華;第一間次臥將宮廷式浮雕展現於背牆,利用藍白跳色營造歐式風格;第二間次臥以沉靜溫柔的壁紙,給予宛如身處童話森林的夢幻感受;第三間次臥則利用色調濃烈的湛藍線條,完成前衛現代氛圍。

小編的最愛
本案最令人驚豔的莫過於為不同的家庭成員量身訂製的臥房空間,在風格、材質與色彩搭配上多所著墨,創造了宛如設計酒店般的高端享受。



Designer Data


相關閱讀


相關文章