樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

實用教戰手冊!精選 9 大小家庭專用的複合式機能規畫術!

文_楊涵硯 圖片提供_ 奕頂湛設計事務所、漫舞空間設計、Z軸空間設計、樂創空間設計、一畝綠設計、寬築設計有限公司、南邑設計事務所、品楨空間設計、築悅空間設計

現代核心家庭多為 3~5 人組成,且居家坪數皆偏小,要如何在有限空間內進行完善的多元機能配置,讓 9 個 35 坪以下的實用守則,給你驚豔的規劃靈感!

 

現代核心家庭多為 3~5 人組成,且居家坪數皆偏小,要如何在有限空間內進行完善的多元機能配置,讓 9 個 35 坪以下的實用守則,給你驚豔的規劃靈感!

01 3 人 18 坪 廚房 X 餐廳 X 書房  1 個空間竟然囊括 3 種機能!
巧妙將單一空間切分為三種用度,關鍵就是一張長桌!除了扮演區分一字型廚房與休憩空間界線的角色,同時可供為用餐與辦公空間等多重機能。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30600

02 4 人 18坪 書櫃 X 流理臺 X 吧台  18 坪住一家 4 口的秘密!
18 坪空間內,設計師不僅以櫃體取代隔間牆創造空間通透性,更進一步利用半身櫃體與流理臺結合,減省 L 型廚房空間用度,更得以身兼吧台功能。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=32081

03 3 人 20 坪 樓梯下空間 X 書房  打造樓梯下的最大可能性!
樓梯下方的應用相當多元,本案設計師將櫃體嵌入樓梯下方,利用桌面與櫃體框設開放式書房,形成一個閱覽小天地!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31158

04 4 人 20 坪 畸零空間 X 收納應用  轉角遇到完美收納!
當居家空間出現畸零空間或轉角,常會令人煩惱白白損失應用可能性,這時善用櫃體與鐵件規劃,就能配合畸零角落創造角度合宜的收納空間。

玄關以斜角櫃體結合鐵件門片,創造角落的空間利用。以開放式更衣區規畫作為畸零空間的解套。

05 4 人 24 坪 電視牆 X 隱藏收納體  美觀收納,這樣做就對了!
4 人份的大量書籍、雜物正愁沒處收嗎?善用立面空間,設計師依據物體大小與多寡設計相符合的櫃體隔間及抽屜,結合電視牆端景成為意想不到的隱藏收納!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29665看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29665

06 5 人 25 坪 電視牆 X 餐櫃  美觀與實用兼具的完美隔間牆
利用一面文化石電視牆劃分客廳與廚房領域,同時在電視牆側邊及背面依據電器規格與物件大小增設櫃體隔間,同時兼具收納與展示機能。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=32307看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=32307

07 3 人 25 坪 書房 X 客房  發展書房的多種可能性!
以打造通透空間為主要訴求,因此以灰玻取代牆面,成為書房與客廳的界線,兼具隱私與互動性,為保留複合式機能,加上窗簾讓與書房同時擁有客房功能。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=32249

08 3 人 30 坪 黑板牆 X 收納櫃  輕鬆打造實用親子遊樂園
有著幼兒的家庭,爸媽當然想要讓寶貝盡情發揮藝術天分,不妨以黑板牆結合大面積櫃體,富有收納機能,更成為一家人凝聚感情的遊樂園!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31906

09 3 人 35 坪 伸縮式長桌 X 儲藏室  宛如魔術方塊的收放機能!
設計師匠心獨運,讓屋主同時擁有流暢動線與大量收納,切分多餘客房,成為與收納長桌結合的儲藏間,長桌的收放間得以同時維持走道的流暢動線;一道拉門更將一家三口的物品隱於無形。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30669看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30669

相關閱讀


相關文章