樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

建築轉折美感印象 俐落流暢的現代雕塑品

整理 / 李亞陵 圖文提供 / 天坊室內計劃有限公司

「摺紙」在許多人心目中,可謂一種童年記憶,而在西方人眼中,則是東方的懷舊藝術,但放大成為建築量體之後,則是另一種現代藝術;123 坪的空間,透過俐落的幾何線條剪裁、建材的實虛變化,融入曲折立面設計,展演出現代感的流暢視覺效果,而隨色彩變化的律動,讓接待中心成為一件當代雕塑品。空間規劃的概念將建築視為

Home Data
  • 設計公司:天坊室內計劃有限公司
  • 設計師:張清平
  • 設計風格:新東方風
  • 空間坪數:123/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:石材、拋光磚、鐵件烤漆、塑鋁板、黑金石玻璃


小編帶你看好宅

「摺紙」在許多人心目中,可謂一種童年記憶,而在西方人眼中,則是東方的懷舊藝術,但放大成為建築量體之後,則是另一種現代藝術;123 坪的空間,透過俐落的幾何線條剪裁、建材的實虛變化,融入曲折立面設計,展演出現代感的流暢視覺效果,而隨色彩變化的律動,讓接待中心成為一件當代雕塑品。

空間規劃的概念將建築視為「展示」,利用鋼架構來表現此一永久性建築量體,以翅膀的意象象徵未來性,藉由菱形的不規則折面來隱喻自由,成為具有震撼性的巨大現代雕塑品,刻意設計的墨黑玻璃帷幕與斜面折牆,使外觀增添一種動態的韻律,也讓室內、戶外相互呼應,增添虛實之間的玩味;行進間,會驚豔於每一空間場景,隨著身體的移動而變化萬千,藉著光線、折面所構成的不規則立體輪廓與塊面堆積,彰顯交錯的視覺趣味!

小編的最愛
空間刻意維持建築線條的純淨度,抓出精練的線條與極為平滑的曲面,希望能將不同的時空與場景,透過電影的手法來剪輯敘述,呈現一種無年齡別,任何世代的人都能感受到的時尚!



Designer Data


相關文章