樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

性格時尚 隨心所欲! 10 款頂級訂製吧台 為你一網打盡!

文_楊涵硯 圖片提供_WANDCH DESIGN、齊舍設計事務所、尚藝室內設計、逸喬設計、禾睿設計、水彼空間制作所、明代室內裝修設計有限公司、采荷設計、橙白室內設計、舍子美學設計

最能代表現代生活的指標性物件之一就是「吧台」,象徵了令人嚮往的時尚生活。吧台的功用超乎你的想像,包括居家層次的營造、開放式場域的連接,甚至有助於減省小坪數空間,達成更大的利用可能性。吧台的形象千變萬化,奢華、個性或是簡約,無一不蘊藏設計師的功力與屋主對於生活的品味,快來 check 你最嚮往哪種吧台吧!

最能代表現代生活的指標性物件之一就是「吧台」,象徵了令人嚮往的時尚生活。吧台的功用超乎你的想像,包括居家層次的營造、開放式場域的連接,甚至有助於減省小坪數,達成更大的利用空間。吧台的形象千變萬化,奢華、個性或是簡約,無一不蘊藏設計師的功力與屋主對於生活的品味,快來 check 你最嚮往哪種吧台吧!

01  專屬觀景臨窗吧台 收藏無盡浪漫視野
不用花錢到 101 觀景台,只要在家中大面積長型開窗前裝設實木板料,搭配舒適又美觀的高腳座椅,就能享受專屬你與家人的無限日光與完美景色,抹除常見的臨窗臥榻,讓居住者與外界景致產生絕佳的互動性,將臨窗優勢發揮得淋漓盡致,成為簡約居家的美好端景。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26168

以色調沉穩的胡桃木材作為檯面,甚至貼心地為每一個位置設計抽屜,無論是閱讀或是品嘗手沖咖啡,讓家儼然成為富有高雅情調的咖啡廳。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26168

02  好想擁有的夢幻廚房! 宛如普羅旺斯田園鄉村風情
完美料理時光不可或缺的最佳利器就是中島吧台!和煦日光穿透木百葉,進入淨透的雪白廚房,照射在色澤輕淺的木質大型檯面上,加上兩支木質圓凳,讓全家人都可以享受共同料理的天倫之樂;別忘了善用窗台下方空間作為收納機能使用,讓你的料理動線便利又大方。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=22037

03  彷彿身處杜拜七星級酒店!奢華度假行程般的享受
誰說度假一定要出國?在家打造宛如高級度假飯店的圓弧型吧台,富有情調的暈黃燈光自天花特殊的木質格柵顯露,搭配優美的線板與燈柱,為整體空間營造氣派又舒適的氛圍;將最愛的酒品安置在檯面上,一過成為帥氣 bartender 的癮!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=19805

迷你酒吧外圍就是露天長型泳池,與時遷移的光影在磨石子牆面上繪上迷人線條,就像美劇裡的富二代,天天都可以舉辦泳池 party !

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=19805

04  吧台才是家的重心!讓綠意與生機盡情在層疊休閒風情中綻放
進入大門,不再是傳統的客廳迎接你的視線,取而代之的是以灰質石材檯面打造的大面積長型吧台,成為整體居家的主視覺。鐵件吸頂燈自管線裸露的下降天花垂墜,為桌上凹槽內的鮮橘色小花點亮溫暖光芒。吧台兩側皆佈置座椅,特意創造的地坪差異讓空間立體感更加分明。

看完整文章: http://www.searchome.net/article.aspx?id=28116

石材下方搭配的實木拼接與木絲水泥板,以不矯柔造作的隨興方式層疊打造出富有視覺層次的特殊吧台設計,底層水泥結構向外延伸,成為旋轉式電視的主要支撐體。

看完整文章: http://www.searchome.net/article.aspx?id=28116

05  開放式生活 讓你的現代風居家更臻完美!
傳統的封閉式廚房空間可能已經不適用於現代人的生活步調,若不常料理大火快炒、易起油煙的料理,不妨利用開放式設計,結合餐廚空間為複合型機能吧台,原木牆面搭配不鏽鋼設計,為吧台區域帶來絕佳的用餐質感。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27673

06  居家空間大改造!訂製你的私人河岸麗景
設計師大刀闊斧,將原是主臥衛浴的空間進行改造,成為坐擁 360 度淡水河美景的環景吧台,並利用不鏽鋼打造檯面,與鑲嵌紫光的圓弧造型天花相互呼應,流露誰與爭鋒的光芒;後方嵌於壁面的置物架與流理台,設備一應具全,讓欣賞美景的同時,也能同時享用美酒。

看完整文章: http://www.searchome.net/article.aspx?id=26667

07  如瑞士刀一般的多重功能 都藏 18 坪小窩的純白吧台裡!
想不到在 18 坪空間中,竟可容納功能如此齊全的吧台設計,為減省空間,設計師結合電視牆與吧檯,收斂空間用度。吧台下空間一虛一實,懸空端成為單人專屬座位,品嘗美食或閱讀好書的最佳選擇;另一端則容納了烤箱與流理台功能,可以盡情鑽研料理,就算一個人也可以活得很多彩多姿,就像我的吧台一樣!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29087

08  鄉村風 X 海洋味 讓你無法自拔的美麗與悠閒
道地的鄉村風情如果與美麗的海洋風格相互結合,擦出繽紛火花!琉璃吸頂燈與水晶燈搭配木樑設計,在富有層次的藍色開放式空間中,更顯浪漫溫柔,以不同大小形狀井然拼貼的花磚檯面,為木質儲藏櫃框設美好端景;ㄇ字型檯面讓使用動線更加流暢,清楚分割作業場域,美觀更兼具機能。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25590

09  只要百萬 打造你的專屬度假風居家
在不動格局的情況下,設計師拆除客廳與廚房的實體牆面,以吧台代替場域分界,消弭封閉感,更增添富有實用功能的通透性,木材質搭配藤編座椅,讓整體空間充滿休閒氣息。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=19445

吧台上方的木質層板與鐵件把手設計,成為懸掛與收納的最佳利器,而小巧投射照明為吧台增添溫柔光芒,讓閱讀時光靜謐而溫暖。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=19445

10  都會男女的享樂主義!時尚 Lounge bar 讓你 party all night !
吧台兩側流線造型延伸至天花,為檯面打造懸吊感視覺,更結合餐桌功能,延續團聚美好時光!熱愛享受家庭劇院生活?沒問題!巧妙安置吧台上方的投影機為你播放專屬電影,手持沁涼啤酒倚坐高腳椅,就是一個悠閒的周末夜!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26265

白天與夜晚的形象轉換關鍵就在於燈光,只要將裝設在吧台上方的投射藍光點亮,立刻讓通透開放空間化身夜店舞池,讓親朋好友一同聚首,度過狂歡時刻!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26265

相關閱讀


相關文章