樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

愛,就是把用心設計的家,獻給最愛的人

作者_劉芳婷 圖片提供_摩登雅舍室內設計

愛,不是掛在嘴邊說說而已,而是隨時隨地心裡想著對方,用行動傳達最深的愛意。這間新婚住宅的設計,就是男主人找了擅長打造夢想空間的摩登雅舍設計,悄悄進行的計畫。家中的一切,都以未婚妻的喜好為出發點,完工後,就成為獻給愛妻的最大驚喜。

Home Data
  • 設計公司:摩登雅舍室內設計
  • 設計師:汪忠錠、王思文
  • 設計風格:混搭風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:30坪
  • 空間格局:3房2廳2衛
  • 主要建材:磁磚、乳膠漆、系統櫃


愛,不是掛在嘴邊說說而已,而是隨時隨地心裡想著對方,用行動傳達最深的愛意。這間新婚住宅的設計,就是男主人找了擅長打造夢想空間的摩登雅舍設計,悄悄進行的計畫。家中的一切,都以未婚妻的喜好為出發點,完工後,就成為獻給愛妻的最大驚喜。

即將結婚的屋主,買下位於都會區的二十餘年中古屋作為新婚居所,並且找到擅長打造夢想空間的摩登雅舍設計王思文( Vivian )、汪忠錠(汪哥),悄悄地進行新居設計,打算在步入禮堂之前,帶給新婚妻子最大的驚喜。
心思細膩的男主人,將自己的需求放在一邊,處處以女主人的喜好為依據,不論客、餐廳、臥房的用色,都採用女主人鍾愛的粉色系。尤其是為喜歡下廚的女主人打造的夢幻粉紅色廚房,連把手都選擇可愛的刀、叉、湯匙造型,讓所有女人看了都嫉妒不已。基於預算控制考量,全屋都以北歐設計的俐落線條與溫馨色調呈現。唯有主臥以柔美的輕鄉村風基調設計,將景觀、光線最好的沿窗區,保留給女主人,量身訂製的專屬化妝台,則讓人感受到男主人的體貼與細心。
即使是新婚住宅,實用的收納設計也不能少。不論玄關、客廳、餐廳,都用系統櫃,打造大容量收納。沙發背牆的收納櫃,看似對稱式設計,實則隱藏結構柱,僅單邊為收納櫃。講究的對稱式語彙,與客廳電視櫃設計相呼應,展現汪哥一直以來堅持完美比例的設計概念。
整個家的設計,都以女主人喜好為主軸。唯一保留給男主人的私人空間,就是書房內收納公仔與樂高的玻璃展示櫃。將自己的需求排在最後面,處處為愛妻著想的設計,無須言語述說,就讓人感受到甜蜜的愛情。

私房設計學 X 4
私房設計學 01  講究完美比例的對稱式語彙

即使是新婚住宅,收納設計也不能偏廢,客廳電視牆與沙發背牆的櫃體,皆以完美的對稱式語彙,滿足實用機能,尤其是將結構柱隱藏的巧思,更讓人讚嘆不已。

私房設計學 02  粉色系的柔美空間
儘管是男主人主導的設計,卻處處以女主人喜好為依據,粉色系的浪漫,在這個家中無處不在。

私房設計 03  唯美浪漫的寢居設計
以鄉村風為基調的主臥房,在景觀、光線最好的沿窗區,量身訂製女主人專屬的梳妝台,讓人感受到男主人的體貼與細膩。

私房設計學 04  讓人羨慕的粉紅色廚房
為喜愛料理的女主人,精心打造了一個粉紅色廚房,連把手都選擇刀、叉、湯匙的可愛造型,讓所有女人羨慕不已。

小編最愛
在設計中講究完美比例,向來是摩登雅舍的汪哥最在意的部分,因為只要比例不對,差之毫釐,失之千里。而收納設計,則是Vivian最重視的一環。運用對稱式語彙,將結構柱隱藏,又能滿足收納機能,讓人充分感受到設計的巧妙。



Designer Data


相關閱讀


相關文章