樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

我的少女時代正夯 復古潮居家讓你回到少女時代

文_曹靜宜 圖片提供_甘納空間設計、好室設計、思維空間設計、名堯設計、開物設計、大晴設計、采荷設計

電影「我的少女時代」大賣,徐太宇和林真心的純愛戀情令人感動,喚醒大家回想自己的青春年代,也吹起一陣懷舊復古風。在現今的生活中,如何在現代居家巧妙的添加復古元素,又毫無違和感,快來看看有哪些復古元素是必備的法寶。

電影「我的少女時代」大賣,徐太宇和林真心的純愛戀情令人感動,喚醒大家回想自己的青春年代,也吹起一陣懷舊復古風。在現今的生活中,如何在現代居家巧妙的添加復古元素,又毫無違和感,快來看看有哪些復古元素是必備的法寶。

1. 紅色大門,宛如林真心家門重現

位於台北市安東街的 16 坪老屋,一樓公寓的庭院飄散著眷村的味道,讓人懷念,設計師重新改造木平台庭院,也以醒目的紅色大門保留懷舊的意象,灰中性色調展現輕古典與現代融合的風格。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=24831

2. 木地板上鋪上花地毯,也能復刻電影場景的氛圍

位於屏東超過 50 年的老屋,設計師透過各式色彩為空間裝飾,替老房子增添新容顏,就像電影裡林真心家中,客廳的茶几下鋪著一塊花地毯,自己在家中只要鋪上一塊花地毯,也能營造復古的味道喔~~

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26527

3. 鈴鈴鈴~~接起牆上的紅色復古電話,等候徐太宇的來電

當女生說沒事就是有事,沒關係就是有關係…徐太宇記得林真心說過的每一句話,當林真心接起電話說:「我沒事,先這樣! 」,讓擔心的徐太宇立刻飛奔來她家樓下,令人感動。如果你也在舊家具店找到復古電話,也可以將它壁掛在牆上,絕對是最出色的擺飾。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28837

4. 石子敲在毛玻璃上,原來是你來了~

徐太宇丟著小石子,落在林真心家中的毛玻璃上,聲音吸引林真心走到陽台觀望。
這超過 50 年的狹長老屋,設計師看到老房子裡才有的特色,並非拆除才是唯一的辦法。大刀闊斧的在兩層樓的樓板之間設計一個開口,再輔以樓梯做串聯,上層為透明採光罩,與牆面保留大片以木框包覆的毛玻璃,共同打造成一個光線充足的陽光花園,整體視覺明亮舒暢。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26527

5. 公仔迷最愛! 有了這片牆,再多公仔也能放

徐太宇送給林真心劉德華的小公仔鑰匙圈,也是電影的一大重點。小編的生活周遭,也有很多朋友是公仔迷,有了這片展示牆,再多公仔也能放。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29424

6. 磨石子地板,讓人穿越時光隧道回到小時候

28 坪的社區公寓,刻意保留了磨石子地板,呈現出懷舊的古早味,讓人彷彿坐著時光機,回到童年時光,保留了一家人專屬的溫馨記憶。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=26077

7. 老物再翻紅!  懷舊情懷就在黑膠唱片裡

電影中的主角們用隨身聽聽卡帶,喚起大家的懷舊情懷,也帶動黑膠唱片再次翻紅。在現代住家中,也可在昏黃的復古燈旁擺放黑膠唱盤,不僅外型復古,音色溫醇的黑膠唱片,也讓人不自覺地就掉進音樂的旋律中。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28622

8. 吊扇燈,是吊扇也是燈,時尚復古兼具

時尚又復古的吊扇燈近幾年也深受大家喜愛,在安裝時一定要注意,吊扇燈有一定的重量,打開開關時還會轉動,所以吊扇燈與天花板處一定要很牢固,才安全喔。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29753

9. 海報牆,是裝飾也是話題!

相信大家的少女時代,多多少少在牆上都有貼著明星的海報吧? 在現代居家中,可以買一個有質感的相框,將電影海報裱起來掛於素色的牆上,就是很棒的居家佈置,也是客人來訪時的話題之一。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=29627

10. 復古風必備! 馬賽克磚勾起童年記憶

小時候,印象最深刻的就是浴室裡,一顆顆小小的馬賽克磚,呈現出一種特有的質樸感。近幾年,也很流行馬賽克磚,但是顏色、形狀、款式、拼貼的選擇也更豐富了,拼貼出來的效果也更變化萬千喔。

看完整圖庫:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=21070

相關閱讀


相關文章