樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

打造好感暖男的第一步,就從居家生活的講究開始做起!

作者_跨工作室 圖片提供_思嘉創意設計

今天我們邀請到了思嘉創意設計詹智翔總監( Jerry ),來與我們分享暖男系居家的設計特質,本身已經抱得美人歸並開啟奶爸生涯的 Jerry 笑說,對很多粗線條的男生而言,要體貼像海底針一樣的女人心真的很困難!但要成為暖男的第一步,就是要講究自家生活環境的細節與美感,才能由內而外自然散發如陽光般的暖男氣質喔~

各位男性朋友們是否發現,這年頭空有外表打扮的「型男」已經不像以前那麼吃得開,反而是能對女孩子細心照顧、溫柔體貼的「暖男」,才是擄獲美人芳心的大贏家?如果你還在大嘆「真愛難尋」,卻不知道該從何改變,那麼這篇報導或許就是你人生的轉捩點喔!

今天我們邀請到了思嘉創意設計詹智翔總監( Jerry ),來與我們分享暖男系居家的設計特質,本身已經抱得美人歸並開啟奶爸生涯的 Jerry 笑說,對很多粗線條的男生而言,要體貼像海底針一樣的女人心真的很困難!但要成為暖男的第一步,就是要講究自家生活環境的細節與美感,才能由內而外自然散發如陽光般的暖男氣質喔~

暖男系居家設計 Key Point x 7
設計 Key Point 01  以金屬鐵件勾勒空間表情,帶出獨特細膩品味
男性多半偏好現代簡約系的空間風格,但你以為家徒四壁、非黑即白或者是空無一物才叫做現代簡約風嗎? NO NO NO ~其實簡約風也可以透過裝飾元素來點亮美感,例如 Jerry 自宅的客廳就特別採用金屬鐵件沿著牆面結構勾勒造型,小小的巧思就讓整個空間煥發獨特精神!

設計 Key Point 02  北歐純淨木質感居家,簡單也能有療癒暖氛
暖男系居家最重要的特質,就是讓人感到療癒舒適的溫暖氛圍,而不是冰冷拒人於千里之外。Jerry建議大家可以把清新的北歐風格居家作為改造的基礎,藉由北歐風常見的木材質元素來表達自然又簡約的純淨特質,就能讓居家空間維持簡單而不失暖感喔!

設計 Key Point 03  在家裡打造一座工業風小酒館,讓美食暖和她心房
想成為窩心的療癒系暖男,料理技能絕對是必備的啦!不一定要有「小當家」等級的高超手藝,只要是用心親手製作的料理,就算簡單得像是深夜食堂的「貓飯」,都能帶來不可思議的療癒力量喔!而你家的廚房也不妨設計成開放式空間,搭配中島吧檯,讓製作美食的時刻更加深入人心!

設計 Key Point 04  小巧吧檯剛好容納雙人對飲,讓彼此的心靠近取暖
用心傾聽對方的話語,也是暖男必備的特質之一!那要如何打造一個適合談話與傾聽的角落呢? Jerry 建議,不妨利用畸零空間或轉角打造一座精緻小巧的吧檯,消弭了大餐桌的距離感,在此你們可以並肩共飲美酒,自然能產生更深刻的信賴感喔!

設計 Key Point 05  伴隨夜景洗去一身疲憊,永保容光煥發的迷人魅力
清爽而充滿活力的乾淨形象,也是身為魅力暖男不可或缺的重要條件!因此打造一間能讓自己充分放鬆洗浴的衛浴空間,當然也是必要的囉~像是這件案子的衛浴窗景正好擁有得天獨厚的視野, Jerry 便根據屋主的期待在此處打造出具有飯店質感的降板浴缸,讓人能在結束一天工作後,眺望著美麗夜景洗去疲憊。

設計 Key Point 06  更衣室當然不是女人的專利!你的西裝也需要寬敞的家
誰說只有女生需要更衣室!男生也有大量的西裝、襯衫、長褲以及無數領帶需要收納,而且男生的服裝更需要一絲不苟地維持平整形象,才不會讓皺巴巴的襯衫破壞了別人對你的好感度喔!因此 Jerry 也很建議男性屋主們可以將自身的衣物收納需求提出與設計師討論,打造出屬於你的專屬更衣室!

設計 Key Point 07  床邊安排一張閱讀小桌,讓書中智慧成為你的秘密武器
智慧是讓人永保魅力的最好秘方,而閱讀則是擁有智慧的最佳捷徑!若你平時沒時間閱讀,不妨在臥室中試著加入一張閱讀小桌與夜讀立燈,在睡前或晨起時分享受簡短的閱讀樂趣,將能讓你的談吐更加豐富迷人喔!

小編的最愛
重視生活的細節,才能更體貼他人的感受
透過今天的訪談,Jerry 特別提醒大家,其實「暖男系居家」並不拘泥於單一的風格調性,而是一種對生活細節的講究態度。「暖男最重要的特質就是細心體貼,很多男生之所以沒辦法做到體貼的心,其實是因為沒有靜下來慢慢體會生活。」唯有從生活中感受真實的感動,才有能力將幸福的生活感分享給他人喔!



Designer Data


相關閱讀


相關文章