樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

新古典的藝術氛圍 表現成熟男士的優雅

作者_王莉姻 圖片提供_趙玲室內設計有限公司

男屋主是名在桃園當地醫院服務,經驗豐富的醫師,性情直率不嚴肅,喜歡有質感而細膩的居家氛圍,在家可以好好放鬆工作上壓力。一家人都有著濃厚的藝術薰陶,男孩學音樂,女兒則是在舞蹈班。由於住家坪數夠大,趙玲設計的呂學宇設計師,保留空間的大器舒適,不做過多繁複的設計,以明亮的白色打底,讓空間感更放大,利用烤黑漆的線條帶出男士的形象,再藉由局部顯眼的飾品、燈具以及細節中的隱喻裝飾,帶出空間純粹與極致的層次感,將新古典的優雅,用藝術的氛圍強化出中性的特質。

Home Data
  • 設計公司:趙玲室內設計有限公司
  • 設計師:趙玲、呂學宇
  • 設計風格:新古典
  • 房屋狀況:新成屋
  • 座落地點:桃園市南崁區
  • 空間坪數:100坪
  • 居住成員:夫妻+2小孩
  • 空間格局:3+1房3廳
  • 主要建材:大理石、壁紙、壁貼線板烤漆木皮、木地板


男屋主是一名在桃園當地醫院服務、經驗豐富的醫師,性情直率不嚴肅,喜歡有質感而細膩的居家氛圍,在家可以好好放鬆工作上壓力。一家人都有著濃厚的藝術薰陶,男孩學音樂,女兒則是在舞蹈班。由於住家坪數夠大,趙玲設計的呂學宇設計師,保留空間的大器舒適,不做過多繁複的設計,以明亮的白色打底,讓空間感更放大,利用烤黑漆的線條帶出男士的形象,再藉由局部顯眼的飾品、燈具以及細節中的隱喻裝飾,帶出空間純粹與極致的層次感,將新古典的優雅,用藝術的氛圍強化出中性的特質。
 

設計師秘技 x 4
設計師秘技 01  優雅穩重的隱喻
走進玄關黑白線條分明的區域,趙玲設計師即展現巧思,將新古典常見的圖騰語彙,隱晦的表現在地面上,展現了屋主不張揚的性格。客廳有大型帶點復古的黑沙發,是男屋主的堅持,搭配華麗而色彩跳躍的家飾與壁紙,佈置出充滿新古典魅力的穩重空間。電視牆的左右兩側,都是隱藏式收納。

設計師秘技 02  實用收納展示櫃
開放式的餐廚區十分優雅而穩重,吧檯檯面更是十分講究的採用黑色大理石提升質感。設計師將通往起居室的走道兩側,規劃為收納展示櫃,關上門片就區隔了公私領域。漂亮有型的展示櫃,看得到屋主多年來的精品與樂器收藏。

設計師秘技 03  男女有別的設計
書房是男主人的專屬空間,灰色的繃皮牆面沉穩而恬靜,最適合在這裡拉琴聽音樂和看書。起居室則尊重女屋主的需求,除了有足夠收納外,紅配綠的搶眼色彩,設計上完全的男女有別。

設計師秘技 04  個性化的小孩房
女兒臥室的呈現,設計師十分用心,不管是床頭板或窗台邊的坐榻區,處處可見採用圓弧造形的包覆設計,這是父親對女兒疼愛與呵護的展現。連衣櫃下方的細節,都細心貼上跳舞少女剪影的壁貼,表現出女兒甜美的個性與愛跳舞的興趣。雖然氛圍柔美,但設計上卻保留了隨著女兒成長的空間。兒子的房間,則更強調機能,藍紫的中性色彩,莊重又不失活潑,收納足夠的書櫃與大書桌,滿足了使用的需求。

小編看設計
男生的穩重,女生的柔美,就在趙設計師的巧妙融合下,完美的在新古典的氛圍中合而為一。



Designer Data


相關閱讀


相關文章