樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

新天鵝堡的夢幻魅力 讓百坪別墅重返巴洛克時代的璀璨!

作者 / 楊涵硯 圖片提供 / 大夏室內設計公司

屋主亟欲為孩子打造一個安定的堡壘,讓下一代在華貴典麗的宮廷氛圍中,擁有一個夢幻的成長回憶。 150 坪別墅當中,擁有許多德國新天鵝堡內的繁複巴洛克元素,而拱型與廊道設計則蘊含了哥德式建築概念。開闊的玄關將玻璃磚鑲嵌於壁面,直接引進外部光源,富有中古教堂氣息。地坪以大面積大理石拼花象徵空間轉換,底部端

Home Data
  • 設計公司:大夏室內設計公司
  • 設計師:李幹才
  • 設計風格:鄉村風
  • 房屋狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:150/坪
  • 主要建材:實木地板、拉毛油漆、布料、實木、木紋磚、柚木、壁紙、噴漆、油漆染色、布窗紗
  • 房屋類型:透天別墅


小編帶你看好宅

屋主亟欲為孩子打造一個安定的堡壘,讓下一代在華貴典麗的宮廷氛圍中,擁有一個夢幻的成長回憶。 150 坪別墅當中,擁有許多德國新天鵝堡內的繁複巴洛克元素,而拱型與廊道設計則蘊含了哥德式建築概念。

開闊的玄關將玻璃磚鑲嵌於壁面,直接引進外部光源,富有中古教堂氣息。地坪以大面積大理石拼花象徵空間轉換,底部端景牆懸掛框鏡,透過反射讓光影更加富有層次,下方嵌於牆面的大型原木,兼具展示與乘坐用途。公領域採用富含活躍紋理的大理石地坪,在客廳搭配紅磚砌成的大面積電視牆,同時彰顯自然與氣派。在每個空間的接壤處以圓角拱門進行修飾,除了柔和空間界定之外,更帶出寧靜穩定的美感。實木樑天花與牆面拉毛塗刷工法,讓手作質感融入歐式鄉村風格;花色繁複的家具、軟件與窗簾則提純巴洛克風情,打造宮廷感受。由於基地面積足夠,除了正式的餐廳之外,更在廚房架設中島吧台,並延伸實木長桌,提供親朋好友寬裕的歡聚需求!

小編的最愛
別墅私領域饒富度假氛圍,設有天井的衛浴空間以大量石材打造雍容氛圍,沐浴也宛如貴族享受;擁有斜屋頂與木樑的寬敞閣樓空間,更是複合型的秘密基地!



Designer Data


相關閱讀


相關文章