樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

更衣室收納分類學! 教你高效率收好所有衣服~

文_黃紹婷 圖片提供_隱巷設計、藝念集私空間設計、L’atelier Fantasia繽紛設計、璧川設計事務所Beatrix Design、鈦藝空間設計、寓子設計、觀林設計

家裡明明有一個更衣室,卻總是把穿完的衣服亂丟椅子或床上嗎?這可能是收納的方式出了錯!其實花點時間做好收納準備,除了出門前絕對不會手忙腳亂,下次要整理時,也可以讓收納更加有效率喔!

家裡明明有一個更衣室,卻總是把穿過的衣服隨便丟在椅子或床上嗎?這可能是收納方式出錯了!其實花點時間做好收納,除了出門前絕對不會手忙腳亂,下次要整理時,也可以讓收納更加有效率喔!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27222

Tip 01 按季節、功能分類,常穿衣服一眼看見

可以先按照季節、功能、常穿度,以及色系,依序幫你的衣服進行初步分類。常使用的衣物、包包放在隨手可及的中心處,大約在半身的高度以上,但最好不要超過頭頂,讓自己不用特別踮腳尖或蹲下,而且一眼就能看見,既好收又好拿!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28652

Tip 02 從頭到腳就定位,穿搭秒速決定!

上衣和下身穿著建議上下分開,帽子擺在最上方,鞋子則擺在最下層,兩側可以安排圍巾、配件的位置,依照身體高度的擺放方式,走進更衣室的時候,就能立刻在心裡盤算出今天最適合的穿著搭配!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28066

Tip 03 省時又省力! 厚重外套掛著就好

比較沉重的大衣、外套,最容易成為被丟在椅子上的受害者!就別花心思摺起來了,直接掛在吊桿上更加省時省力,也不建議放在太高的地方,下次出門前也可以更快拿下來穿。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28652

Tip 04 項鍊耳環分格放,首飾收納變簡單!

女生常用的項鍊、耳環,以及男生的領帶、袖扣等,首飾配件類可以多加利用分類格進行整理,除了一目了然,使用後也能非常直覺地找到原本放置的地方,讓收納變得簡單又方便。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28850

Tip 05 空間不浪費 換季衣物放衣櫃上方

不好拿取物品的櫃體上方,正是存放換季衣物的好地方,因為一季只需要動到一次,平時也不需要大費周章去移動位置;另外,剩下的邊角畸零地帶,可以規劃大型行李箱的收納區,出國旅行時只要把衣服丟進去,就完工搞定!

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28634看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30277

【編輯推薦】夢想更衣室:每個人都想擁有一間更衣室!



相關閱讀


相關文章