樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

格局逆轉,讓人生晉階,生活大不同

作者_劉芳婷 圖片提供_摩登雅舍室內設計

向來擅長破解不良格局,以專業設計量身訂製優質居住空間的摩登雅舍室內設計王思文(Vivian)、汪忠錠(汪哥)設計師,再度交出完美空間改造作品,讓屋主一家四口長久以來委屈求全的生活氛圍,有一百八十度的轉變,人生從此從黑白變彩色。

Home Data
  • 設計公司:摩登雅舍室內設計
  • 設計師:汪忠錠、王思文
  • 設計風格:鄉村風
  • 房屋狀況:老屋
  • 座落地點:台北市信義區
  • 空間坪數:45坪
  • 居住成員:中古屋
  • 空間格局:3房2廳
  • 主要建材:文化石、復古磚、超耐磨木地板、壁紙、線板、木百葉


向來擅長破解不良格局,以專業設計量身訂製優質居住空間的摩登雅舍室內設計王思文( Vivian )、汪忠錠(汪哥)設計師,再度交出完美空間改造作品,讓屋主一家四口長久以來委屈求全的生活氛圍,有一百八十度的轉變,人生從此從黑白變彩色。

年輕夫妻剛成家、購屋時,已將預算用罄,裝修對他們而言是奢望,但當經濟條件足以負擔時,已在不完美格局中住了好一陣子。亟思改變生活品質的屋主夫婦,決定找摩登雅舍室內設計的王思文( Vivian )、汪忠錠(汪哥)設計師改造舊居,讓人生徹底翻轉。

汪哥大膽地將格局做了一百八十度調整,把原本客廳變成餐廳,並將廚房換到與餐廳動線銜接的位置,且在外面增設開放式輕食吧檯與電器櫃。客廳區則利用不做到頂的曲線造型隔間牆,區隔私領域,後方規劃為書櫃,不僅可界定空間,也讓大而不當的廊道化身孩子們的閱讀區。

為了改變深色木紋家具與木地板營造的暮氣沉沉氛圍,整體空間色彩以白色為基調,搭配客廳、主臥、小孩房各自不同的粉彩色系,及文化石牆、木樑、花卉壁紙、木百葉等鄉村風設計語彙,突顯風格。

在實用收納機能規劃上也毫不馬虎,順應客廳結構柱的深度,在電視牆兩側規劃對稱式儲物間,以及餐廳區的收納、展示層架;小孩房也利用建築結構形成的畸零空間,規劃隱藏式收納。餐廚區廚具及輕食吧檯和後方電器櫃都具備容量充足的收納,讓家,不再紊亂不勘,隨時都能隨手收納,保持井然有序的樣貌。

生命,應該要浪費在美好的事物上,找對設計師,也找到生活逆轉的契機,讓人生從此由黑白變彩色。

私房設計學 X 6
私房設計學 01  格局翻轉,放大空間坪效
將原本的客廳變成餐廳,格局翻轉後,原本大而無當的過道消失,充分利用空間坪效。

BeforeAFTER

私房設計學 02  區隔公、私領域的曲線造型隔間牆
利用不做到頂的曲線造型隔間牆,區隔客、餐廳的公共空間與私領域臥房區,也讓無用的廊道消失。

BeforeAFTER

私房設計學 03  善用結構柱深度做收納
利用結構柱深度,在客廳文化石電視牆兩側,規劃對稱式儲物間,餐廳旁則利用相同的深度規劃收納、展示層架,既符合鄉村風語彙,同時滿足實用機能,

BeforeAFTER

私房設計學 04  讓空間定調的鄉村風語彙
白色為基調,搭配粉彩色系花卉圖騰壁紙、以及白色木百葉窗具鄉村風語彙的元素,搭配經典美式風家具,讓原本暮氣沉沉的主臥,變得明亮而溫馨。

BeforeAFTER

私房設計學 05  充分利用畸零空間
設計師巧妙將建築結構形成的畸零空間,化身為小孩房的隱藏式收納,讓人不禁讚嘆設計者的巧思。

私房設計學 06  讓衛浴的機能、美感提升
將原本只有淋浴機能的狹小衛浴擴大,增設泡澡浴缸,以鄉村風浴櫃滿足收納,與風格融合的設計,讓衛浴的機能、美感都獲得提升。

BEFOREAFTER

小編最愛
小編最喜歡的就是在熱炒區外,增設輕食吧檯,開放式的餐廚設計,讓女主人隨時可關注在客廳、閱讀區活動的孩子們,也讓親子互動更頻繁。



Designer Data


相關閱讀


相關文章