樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

機能美感兼具 紳士潮男最愛的男人味

作者_王莉姻 圖片提供_潘子皓設計

不管是何種類型的男屋主,在都會潮宅造型師潘子皓設計師引領下,都能藉由居住空間的風格,適切的展現出各自的生活品味與態度。潘子皓針對屋主不同的個性,為他們選擇最能凸顯個人特質的材質,融合多變的幾何線條造型,營造出專屬獨特又不失現代雅痞的風格,對需要大型收納或有收藏嗜好的屋主,也能藉由設計,滿足他們的需求。

什麼樣的男人最有魅力?
愛家的好爸爸好老公,年輕不羈的性格小生,率性品味生活的優質型男?!

不管是何種類型的男屋主,在都會潮宅造型師潘子皓設計師引領下,都能藉由居住空間的風格,適切的展現出各自的生活品味與態度。潘子皓針對屋主不同的個性,為他們選擇最能突顯個人特質的材質,融合多變的幾何線條造型,營造出專屬獨特又不失現代雅痞的風格,對需要大型收納或有收藏嗜好的屋主,也能藉由設計,滿足他們的需求。
 

私房密技 X 3 Case
私房密技 Case 01  團聚與分享
女兒真的是爸爸的前世情人!男主人為了給日漸長大的寶貝有更好的獨立生活空間,買下這間老屋,請潘設計師改造成適合孩子成長,甚至未來十年內都不必考慮換屋的舒適住家。設計師以一座三面都可用的橫拉式櫃體,結合電視牆及書房書櫃,打造原本沒有的玄關,不但內外有別,又能滿足一家三口的鞋櫃衣帽間及隱形收納。格局上減少一房,把餐廳與廚房、書房變成半開放式的串聯空間,讓家人互動更多更親密。

屋子面寬很寬卻深度不足,設計師維持水平軸線一致,再利用對稱的斜線與幾何造型增加變化,空間視覺更深邃;廚房以具有穿透感的活動茶玻拉門,隔絕油煙,書房沒有門片,同樣以茶玻與餐廳相隔,餐桌刻意斜角放置,看電視、看書或備餐,都能看見彼此,不受阻隔的聊天。

女兒房門片利用木皮的溝縫刻出姓氏家徽,屋主愛女之心溢於言表。主臥床頭樑下空間,以茶玻拉門隔出宛如精品展示區,通往主衛則有隱藏式衣櫃,形成小小更衣室,充滿了飯店的愜意氛圍。

私房密技 Case 02  造型與時尚
30 年的老屋,是父母送給退伍兒子的新房,在納入陽台擴大玄關面積,重整格局減為適用的兩房後,卸去了老舊氛圍,變成明確規劃出公私領域分明各半的時尚宅。

客廳方面,每面牆都有不同表情。電視嵌入牆內,以義大利洞石為框架;沙發背牆則是有實有虛的造型層架書牆,隱藏了電表箱、對講機以及網路線,美型又實用;餐廳牆面櫃體組成不規則線條, LED 光帶、中島吧檯,在家也有夜店 FU 。主臥由兩房合併,斑馬紋床架與板岩磚牆面,風格大膽強烈,延伸而出的L形邊桌,既是上網書桌也是化妝檯,契合年輕人的生活需求。

私房密技 Case 03  品味與嗜好
10 坪的迷你夾層屋,潘設計師打破封閉廚房重整格局後,以窗景吸引入門視線,將客廳與餐廚串聯合一,開放式設計緩解了狹窄與壓迫;私領域的書房與臥室則全部藏在牆後與挑高夾層。

客廳保留挑高原味,放大空間感,以極具現代感的不鏽鋼格柵裝飾天花,任由間接光源流洩,線條冷硬卻十分有質感。尤其臨窗有著無敵景觀,設計師將屋主的品酒嗜好與餐廚區結合,留出酒架位置,小餐桌也是紅酒櫃,讓屋主可以在美景中小酌放鬆。

小編看設計
即使是潮男或紳士,對機能與美感的要求,同樣也有著令人意料之外的堅持呢!



Designer Data


相關閱讀


相關文章