樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

民宿老闆的秘密都告訴你! 7 個打造度假風居家的不敗秘訣!

文_楊涵硯 圖片提供_大夏室內設計公司、逸喬設計、鄭士傑設計有限公司、森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司、摩登雅舍室內設計、文儀室內裝修設計有限公司、享嚮室內裝修規劃有限公司、浩室空間設計、李佳鈺&原木工坊

又到了令人嚮往的度假季節,真想找間富有度假氣息的民宿放鬆一番!是不是覺得民宿主人的佈置絕招都超厲害呢?本篇分析度假風的 6 種營造秘訣,讓你不用出門也能享受度假風情!

 

又到了令人嚮往的度假季節,真想找間富有度假氣息的民宿放鬆一番!是不是覺得民宿主人的佈置絕招都超厲害呢?本篇分析度假風的 6 種營造秘訣,讓你不用出門也能享受度假風情!

01  結合植栽與建材 打造民宿風陽台!
陽台是唯一能和陽光直接接觸的戶外空間,依據方位、空間大小與日照時數配置家具或植栽,搭配適合的磚材或木元素,營造與眾不同的度假風情!

若擁有日照充足的大陽台,可利用草坪、灌木與木本植物打造富層次的植栽景觀,鋪設復古磚、刷上豔黃色油漆,儼然成為義式鄉村宅。將露天陽台地坪與牆面全數鋪上防潮耐腐的碳化南方松,相當適合台灣的戶外天氣,再加上一張吊床,就像身處度假別墅。

02  只要換一個浴缸 創造濱海別墅風情!
還在用老式框形浴缸嗎?只要一座獨立圓形浴缸,就能讓沐浴氛圍截然不同;另外,別忘了採用大面積玻璃,將採光優良、風景絕佳的方向留給泡澡時刻。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30524

03  絕對舒眠領域! 兼具放鬆與美形的度假主臥
想要一個放鬆的度假感主臥,善用開窗方向與自己喜愛的風格,就能讓打造風水與美觀兼顧的舒眠空間。

讓大面積落地窗與床平行,在風水學上有維持通風、吸收自然能量的說法;更有引景入室、使心胸開闊的益處。峇里島經典的四柱帳幔大床與木樑設計成為海島風情十足的吸睛重點,讓一切的壓力拋諸腦後。

04  用一張窗邊臥榻 覓得都市間的微旅行
無論坪數大小或是哪一個空間,設計一張專屬的臥榻都不顯突兀!用亮面純白巧克力磚佐木板條,就能品嘗獨處的悠閒下午。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30690

05  讓一方壁爐帶領你進入冰島小屋!
如果冬天身處山區或緯度較高的地點,不妨在清水模質感的牆面中嵌入壁爐設計,同時兼具實用機能與端景亮點,在居家設計中脫穎而出。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31428

06  大面英式書牆 彷彿進入格林童話世界!
你擁有許多藏書卻不知道如何展示或收納嗎?在壁面上嵌入鮮豔的跳色格櫃,再加上一把木梯,立刻擁有宛如英式度假宅的浪漫。

看完整案例:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=31663&mode=new&id=216443

07  手工雕花圖騰 帶你進入迷人的印度禪風世界
你可以顛覆餐廚空間擁擠雜亂的印象,增添浪漫的異國風情,將壁面嵌上手工雕花,接著將鍋碗瓢盆整齊排列在層板上,構成民宿般的雅緻端景。

看完整文章:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31745

相關閱讀


相關文章