樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

沉浸空間色香味 享受五感體驗

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 天坊室內計劃有限公司

無菜單料理「台灣大食館」,在環境規劃上,設計師賦予靜中造境的靈感理念,以竹為質材,鋪陳出空間的色香味,在自然和諧底蘊之中,顯露深邃而平和的禪意,替客人帶來五感滿足。建物透過桂竹建立豎向線條,賦予簡潔俐落的外觀,詮釋自然元素與建築的完美結合,帶出濃郁的東方禪元素,傳遞具有象徵意義的君子氣節,使空間印象

Home Data
  • 設計公司:天坊室內計劃有限公司
  • 設計師:張清平
  • 設計風格:新東方風
  • 空間坪數:80/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:鐵件、水泥板、南方松、桂竹


小編帶你看好宅

無菜單料理「台灣大食館」,在環境規劃上,設計師賦予靜中造境的靈感理念,以竹為質材,鋪陳出空間的色香味,在自然和諧底蘊之中,顯露深邃而平和的禪意,替客人帶來五感滿足。

建物透過桂竹建立豎向線條,賦予簡潔俐落的外觀,詮釋自然元素與建築的完美結合,帶出濃郁的東方禪元素,傳遞具有象徵意義的君子氣節,使空間印象顯得脫俗不凡,並讓地坪踏階採抿石子鋪述,使顧客可在一步一履之間、脫離外在城市喧囂,感受到質樸恬靜的意涵,入口處則陳列木桌、佛像與裝飾燈光,搭襯綠意植栽造景,構築生生不息、優雅細膩的禪風意趣;室內透過竹材建構格柵,導引每個行進動線,並讓自然光可藉著縫隙篩落至室內、引流空氣與光線,讓斑斕光影化作空間中最美的表情。

小編的最愛
空間中,以簡約的竹為色彩,表現清爽, 盡顯出食之色;以單純的竹為一切,表現乾淨,勾引出食之香;以素雅的竹為結構,表現寬廣,引渡出食之味,讓人心境平和,可自在享用食之色香味。



Designer Data


相關閱讀


相關文章