樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

法式鄉村 新春新裝

作者_孔婕瑀 圖片提供_亞維空間設計

手作美學的樸實與個性,最能展現生活居宅中的獨具品味與專屬價值,亞維空間設計設計總監簡瑋琪 Joanna 即是最擅長於透過手作顏色與陳設設計,建構出法式鄉村風格中的唯美質感,同時隱匿性的機能建立,更增添空間溫馨舒適個性。

手作美學的樸實與個性,最能展現生活居宅中的獨具品味與專屬價值,亞維空間設計設計總監簡瑋琪 Joanna 即是最擅長於透過手作顏色與陳設設計,建構出法式鄉村風格中的唯美質感,同時隱匿性的機能建立,更增添空間溫馨舒適個性。

法式鄉村的角落美學
擅長鄉村風格建構的簡瑋琪 Joanna 設計總監,對於顏色、語彙、軟件、材質等的陳設設計元素,有著獨到且具品味的見解,她表示:「鄉村風格不是堆砌美學,而是具文化價值的性質之裝置藝術的完美落實。」所以在顏色、家具、陳設、材質、比例等方面,都是設計上一再不容忽視的重點表現,於此新春之際,正逢汰舊換新之時,透過以下不藏私的鄉村風格的重點闡述,即可輕鬆妝點自家角落,讓家煥然一新,將南法鄉村中溫暖樸實的生活溫度,舒適移居到所屬的宅邸當中,怡然且自得。

妝點角落 陳設美學大募集
角落美學 01  玄關空間 端景x機能=美好端景
透過櫃體門片、區域介質、地坪材質的語彙設計,將豐富的生活機能作隱藏方式的設計表現,不用誇裝的修飾,建構出「櫃體x機能=美好端景」的雙重創意。

角落美學 02  廳區區域 主題性的設定
如果你認為空間主題只局限於 TV 主牆的材質或造型,可就大錯特錯!簡瑋琪 Joanna 透過角落壁爐式的設計以及臥榻上抱枕與具童趣布偶的放置,空間顯得生動有趣。

角落美學 03  廳區區域 家具安排,建立風格品味
鄉村風格不只是單純花布、植栽、原木或小物的繁複堆砌放置,那只會讓空間流於 Show Room 式的熱鬧,對於輕鬆紓壓毫無幫助。於此,簡化家具與陳設形式,適度留白,還給生活需要的靜謐底蘊。

角落美學 04  廊道空間 燈光光氛x門的造型、手作顏色,形塑吸睛焦點
廊道空間的裝置布置,其實最讓人無所適從!但是只要透過門片的造型、顏色的分布、燈光的安排,就能將狹長或區域之間的開放廊道形式建構出獨特且別出心裁的氛圍印象。

角落美學 05  閱讀空間 材質、顏色、機能的完美建立
閱讀區域,設計上最重要的莫過於採光與收納!當採光與收納的條件透過設計完整的被建立後,材質、顏色的挑選才能安定心神,讓「閱讀」變成一種生活上的恣意享受!

角落美學 06  樓梯空間 植栽x小物,建立熱鬧活潑氣息
樓梯空間的轉折過渡,往往讓人忽略,這也會讓空間在風格上的表現相形失色不少。於是,透過植栽、木質小物、鐵件時鐘、燈具的變化,就可以讓原本單調的樓梯空間頓時活潑熱鬧了起來。

角落美學 07  餐廳區域 完美收納的設定,家電器皿的小物裝飾
餐廳區域因為過多的杯盤器皿加上生活上對於小家電的需求,往往顯得雜亂無章!這時透過設計之初即將所有收納機能均能完美的被建構,就顯得相當重要,透過開放或櫃體的陳列設計,讓杯盤器皿甚或小家電都能自成一格,形成焦點。

角落美學 08  臥眠區域 布藝x顏色=細膩優雅質感
臥室,是讓人舒適休憩的地方。鄉村風格中多會透過裝飾小物或花色壁紙或造型燈具加以安排,但是,過多的繁複裝飾只會讓人不容易入眠;其實只要重視布藝的紋理花色、材質的顏色配置,便可以輕鬆設計出專屬的臥眠區域。

角落美學 09  衛浴區域 門與窗x 材質與五金,加深風格印象
衛浴空間因為地坪有限,所以在角落裝飾上,多被忽略;簡瑋琪 Joanna 表示透過門片、窗戶的設計、以及磚面材質與五金設備的拿捏,一樣可以讓有限的衛浴空間享有與公共區域一樣的風格效果!



Designer Data


相關文章