樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

法式鄉村的浪漫~安堤卡生活傢飾V.S. Antique café’

作者_孔婕瑀 圖片提供_亞維空間設計

亞維設計簡瑋琪 Joanna 設計總監除了擅長將法式鄉村風格表現於空間設計當中之外, Art Deco 的陳設設計概念也是相當精闢且到位,每個物件的比例、擺放位置、顏色關係…都能逕自引領出帶有甜美溫馨的法式鄉村獨有悠然與浪漫!

Home Data
  • 設計公司:亞維空間設計
  • 設計師:簡瑋琪
  • 設計風格:鄉村風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:210/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:復古磚、文化石、杉木、玻璃、天花板


亞維設計簡瑋琪 Joanna 設計總監除了擅長將法式鄉村風格表現於空間設計當中之外, Art Deco 的陳設設計概念也是相當精闢且到位,每個物件的比例、擺放位置、顏色關係…都能逕自引領出帶有甜美溫馨的法式鄉村獨有悠然與浪漫!
 

以景造景的陳設美學
安堤卡生活家飾座落在街廓醒目區域,原址荒廢 10 餘年,因為地形關係造成過多畸零區域;在偶然的機遇下,出國回台的企業主希冀打造一處地標式建築,遂聘請亞維設計簡瑋琪 Joanna 設計總監以其擅長的法式鄉村風格及 Art Deco 的陳設設計藝術,讓小碎花圖騰的家具裝飾與布藝軟件,成為喜愛該風格的屋主們於居家布置設計時的必要首選,並且將相關生活概念延伸至於一旁 Antique café’ 的設計與經營理念中,打造完全複合式形態的地標式建築,與城市文化應對契合。

白牆、灰階斜屋頂設計,將安堤卡生活家飾與 Antique café’ 融洽的結合於街廓當中,成為區域地景上的注目焦點,同時傾然的陳述關於法式鄉村風格應該有的生活態度…。
 

生活傢飾 + Antique café’完美整合計畫 
安堤卡生活傢飾 X 4
生活傢飾 01  分區分景概念

於生活家飾空間裡的陳設設計規劃上,簡瑋琪 Joanna 設計總監透過分區分景的概念,嚴謹的挹注法式鄉村風格理應有的彩度、比例、與溫馨、浪漫調性。

生活傢飾 02  傢具設計,考究鄉村風格
家具軟件的設計,均採訂製方式規劃,客製化的細節裡,引述舒適與優雅,運用 Art Deco 的陳設設計概念,細膩地展現出精緻特色。

生活傢飾 03  陳設裝置設計,溫馨動人
以景造景的概念,展現在一樓近百坪的空間裡,以家的型態,作為分區設計的範疇,讓消費者可以體現溫馨與溫暖的舒適氛圍。

生活傢飾 04  布藝設計,引申介質需求
簡瑋琪 Joanna 設計總監也針對法式鄉村風格裡特有的布藝設計,規劃出屏風式的介質引申,同時設置布品室,依序展示多樣化且豐富的布藝表情,提供需要客製化的屋主更精準到位的視覺感受。

Antique café’ X 4
Antique café’ 01  鄉村風格的溫柔闡述

Antique café’延續安堤卡生活家飾的風格與細節,顏色、材料、比例、軟件的搭配上,強調溫馨而優雅,也是生活家飾部門的品牌精神延伸…。

Antique café’ 02  陳設設計,師法自然
Antique café’ 的陳設概念,以強調自然為主,透過樹木、石材的自然意象,有效的陳述生活裡忽略的美好…不訪挑個午後,來到Antique café’ 許自己一個愜意的時光…。

Antique café’ 03  甜美溫馨的 Art Deco
從材質、顏色、立面到天花造型,延伸許多鄉村風格裡的特色、語彙,也同時延伸風格裡獨具且獨特的甜美、浪漫氛圍。

Antique café’ 04  複合式設計,整和風格底蘊
咖啡、家飾的複合式整合概念,有效地將鄉村風格完美的延展開來,透過實際操作後,消費者可以更直接地與風格的特色更親暱,感受其悠閒、自然、自在的生活態度與調性…。



Designer Data


相關閱讀


相關文章