樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

清新、紓壓! 夏日居家換裝,愛上 6 種純白系生活!

文_黃紹婷 圖片提供_地所設計、北鷗室內設計、文儀設計、有情門設計、摩登雅舍、C.H.I. Design Studio、庵設計店、蟲點子創意設計、樂創空間設計

純白色,總讓人立即聯想到放鬆、自在的清新感受,重視居家生活的瑞典、紐約等歐美國家,也經常使用大面積的白色,作為家中的主色調,再利用一些簡單的小物佈置,你也可以擁有清新卻不單調的白色居家!

純白色,總讓人立即聯想到放鬆、自在的清新感受,重視居家生活的瑞典、紐約等歐美國家,也經常使用大面積的白色,作為家中的主色調,再利用一些簡單的小物佈置,你也可以擁有清新卻不單調的白色居家!

Tip 01 換上輕盈層架,創造空氣感!

如果家中有一大面浪漫的白牆背景,可以改變以往採用大型封閉櫃體的收納方式,改以輕質層板與一些簡約的鐵件線條,減輕視覺負擔,空間看起來也變得更寬闊。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=32033看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31883

Tip 02 地板、桌几,加點木質的溫潤筆觸!

想讓白色不單調?那就在家具上做一些變化吧!像是地板可以選擇鋪木地板、淺色系的木質桌几,也讓家更有溫度。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30690

Tip 03 活潑亮橘、青草綠!點亮微笑好心情

純白色可以提升空間明亮度,但適度地加一些活潑跳色,例如青草綠、亮橘色的抱枕軟件,簡單的小變化便能創造空間中的驚豔焦點。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=31486

Tip 04 黑白相框牆 復刻美式悠閒生活

療癒的暖白色氛圍中,不妨放上一些經典的黑色細節,最具代表性的黑色相框牆,利用圓形、矩形的相框混搭,畫面也會變得更加豐富。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25338

Tip 05 綠意植栽、小魚缸,走進自然小清新

除了改變家具和軟件,一些生活中的興趣和愛好,像是在家中種植綠色植栽、花卉,觀賞水族箱等,可以在全然的純白中,增添自然生命感。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=28797看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=27164

Tip 06 優雅純白吧檯,選對燈具更有情調!

採光良好的純白色吧檯,適合閒暇時喝杯咖啡、小酌,享受一些輕食也很不錯,清透的玻璃燈具,既不破壞畫面,也具有咖啡館般的時尚質感;如果想沿續白色色調,特殊的造型燈具也會是很不錯的選擇。

看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=25107看完整案例:http://www.searchome.net/article.aspx?id=30797

相關閱讀


相關文章