樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

激賞美式鄉村優雅個性

文_孔婕瑀 圖片提供_亞維空間設計

空間強調不讓過多的線條做為空間修飾的主角,以單純的色彩及自然元素共構居宅的本貌,完全依居住者的生活需求,重塑人性化的自在與舒適,共同展現出空間最深邃的自然風采與迷人值得探究的地方!

Home Data
  • 設計公司:亞維空間設計
  • 設計師:簡瑋琪
  • 設計風格:鄉村風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:35/坪
  • 居住成員:2人
  • 空間格局:2廳4房2衛
  • 主要建材:人造石、栓木、天花板


空間強調不讓過多的線條做為空間修飾的主角,以單純的色彩及自然元素共構居宅的本貌,完全依居住者的生活需求,重塑人性化的自在與舒適,共同展現出空間最深邃的自然風采與迷人值得探究的地方!

透過實木百葉的規劃,有效的調節進入室內陽光的強弱與飽和度,也讓廳區擁有充分的光影層次,開闊且明亮。
透過實木百葉的規劃,有效的調節進入室內陽光的強弱與飽和度,也讓廳區擁有充分的光影層次,開闊且明亮。

亞維空間設計簡瑋琪 Joanna 設計總監除了為屋主量製專屬的品味,詮釋及揣摩美式鄉村文化既有的背景,也同時將風格的形成精神完整傳遞出來,而軟件的配置、彩度的深淺變化,遂成為空間主要的變化,同時也牽繫著室內主要的景深發展。
 

美式鄉村風格,展現輕、雅、靜的生活魅力
「我們希望傳達的美式鄉村風格,沒有過多的家具線條亦或是層疊的線面堆積,而是透過單純的色調與隱藏機能所構成的立面效果,於空間本質中表現出輕、雅、靜的生活魅力!」亞維空間設計 Joanna Jian Art Director 表示。這次簡瑋琪 Joanna 設計總監將創意完全隱身在平面配置的學問裡。利用實木百葉調節、引入戶外大量採光,安排整體明亮的氛圍。客、餐廳採開放方式規劃,強調機能的多元性;餐、廚區域位置雖然以開放關係表示,但因推拉門扉的設計,讓彼此區域擁有開放或獨立的雙重表情。明確的將空間規劃與居住者的生活品味及需求做完美的結合,以單純不複雜的線條來解釋空間,透過有機架構,一併解決屋主夫婦對空間尺度的需求,同時也創造出一種流暢、靈活的空間感受,創造一個嶄新的形態,顛覆傳統既定環境印象,描繪出嶄新的品牌符號。
 

設計師解讀屋主需求
1. 希望空間以美式風格為主。
2. 空間保有自然感且明亮。
3. 有書房、衣帽間等機能規劃。

S o l u t i o n 6
01 設計  玻璃隱喻,延伸通透

在區域劃分的介質上,多以推拉門扉的設計為主,或開放、或獨立的個性,也透過其間的清玻材質,延伸視覺與光線的效果。

02 動線  客、餐廳的延伸機能+開闊美學
開放式的客、餐廳區域,以簡單的線條、顏色勾勒出立面的表情,給予餐敘環境寧靜舒適的氛圍及豐富的機能性。

03 材質  推拉門片的設定,界定機能屬性
餐、廚空間,透過推拉門扉的設定,訂出彼此的區域性與機能性,同時清透的材質安排上,也有效的延伸視覺、引入光線。

04 設計  手作顏色,淡雅人文
書房的規劃上,透過手作顏色所展現出的清淺淡雅,給予閱讀時需要的舒適而溫馨的優雅氛圍。

05 機能  隱藏式衣帽間的規劃
為加大、延伸收納機能,同時不影響整體和諧優雅的美感,遂於書房入口處規劃一隱藏式衣帽間,門片的設計上以仿穀倉門為造型,給予視覺上的延伸想像。

06 設計  黑白時尚,經典個性
衛浴空間以經典的黑白對比效果,導入時尚意象,精彩的放大空間比例,同時乾、濕分離的設計,仿製飯店式的精緻優雅。

設計理念
以 Art Deco 為設計概念,大量運用具法式鄉村風格的 Decorations ,打造居宅悠閒氛圍與優雅質感的呈現,規劃多元性收納機能與全方位流暢動線,強調人文設計的主題表現,建立專屬獨特的生活風格。

資料來源:漂亮家居第 186 期



Designer Data


相關閱讀


相關文章