樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

現代設計x工業風,讓人車共享超值服務的空間設計

作者_劉芳婷 資料暨圖片提供_懷特室內設計

擅長現代風格設計的懷特室內設計林志隆設計師,以專業規劃,跨足頂級汽車美容空間設計,透過精選材質、悉心規劃的照明,讓燈光投射於高級進口車上,質感倍增,巧妙建構頂級汽車美容中心。

Home Data
  • 設計公司:懷特室內設計
  • 設計師:林志隆
  • 設計風格:Loft風
  • 空間坪數:50坪
  • 空間格局:1F:工作區、2F:接待區+辦公室
  • 主要建材:樂土、沖孔板、鐵件、玻璃、人工草皮、仿真壁紙


擅長現代風格設計的懷特室內設計林志隆設計師,以專業規劃,跨足頂級汽車美容空間設計,透過精選材質、悉心規劃的照明,讓燈光投射於高級進口車上,質感倍增,巧妙建構頂級汽車美容中心。

向來以顛覆傳統思維的設計,勇於挑戰不可能任務的懷特室內設計林志隆設計師,這回又端出一件新穎的商空作品,那就是以金字塔頂端客層的訴求,打造頂級汽車美容中心。
這次的設計,除了林設計師擅長的風格語彙外,最重要的挑戰,在於燈光照明規劃。為讓精心呵護後的汽車鍍膜完美演繹,設計師利用鐵件結構隱藏燈光,創造不規則的幾何圖形倒映於車體,形成現代感十足的圖騰。
保留空間既有挑高,讓作業區有更開闊的工作空間;客戶休息區及辦公室則設於保養中心後段二樓,透過鐵件、玻璃隔間,確保空間穿透感與採光,同時讓客戶可以隨時透過玻璃窗欣賞愛車美容的過程。
在材質選擇上,工作區以透氣而最能展現工業感的樂土為主要材質,結合可洩水的沖孔板,讓水氣可迅速排解、保持潔淨與乾燥,讓作業流程順利進行。樓上的客戶休息區以人工草皮鋪陳,營造戶外野餐的氛圍,天花板的燈飾造型,則巧妙呼應樓下不規則幾何燈帶設計。
別出心裁的門面設計,以賽車場看板概念,吸引來往的人、車,讓人眼睛為之一亮。頂級車的美容,理當有與之相稱的速配空間,讓人、車共享超值服務。

私房設計學 x 4
私房設計學 01  保留挑高與採光的格局安排

保留最大挑高,在工作區後段設置休息區與辦公室,利用玻璃鐵件隔間,保有最佳採光,讓作業區擁有開闊的使用空間,休息區與辦公室則能保有明亮的採光。

私房設計學 02  完美演繹鍍膜效果的照明設計
利用鐵件架構,隱藏燈光,不規則的幾何線條光影,倒映於完成鍍膜的汽車上,完美演繹工作成果。

私房設計學 03  上、下呼應的幾何造型
不僅一樓的燈光照明呈現幾何圖形,連二樓休息區的燈飾造型,也與樓下的設計語彙相呼應。

私房設計學 04  精選材質讓空間定調
工作區以樂土、沖孔板為主要材質,不僅考慮到清潔、維護的便利,也能快速排水、排濕;二樓的休息區則利用人工草皮營造戶外野餐的氛圍,結合仿真磚牆壁紙與木皮拼接幾何圖形,讓充滿現代感的工業風設計定調。

小編最愛
充滿玩心,讓設計不設限,是小編對懷特室內設計林志隆設計師最深刻的印象。不論材質選擇、造型設計,甚至風格語彙的運用,總有神來一筆的巧思,像這個收納汽車輪軸的展示架及照明燈帶的結合,就讓人充分感受工業風設計的無限創意。



Designer Data


相關閱讀


相關文章