樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

用設計「玩」美拼圖,讓生活品味完美演繹

作者 / 劉芳婷 圖片提供 / 森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

室內設計就像拼圖,最後的成品,是心中描繪的理想境界,但在拼圖完成之前,需要費心尋找,讓每一片小小的拼圖,都能嵌入最適當的位置。森境&王俊宏設計團隊,在對岸規劃的精裝屋,正是以這樣的設計概念,逐步建構完成。建築的框架如拼圖的界線,不容更改、動搖,但室內設計的每個環節,都需縝密布局。不論庭園景觀、採光、

Home Data


小編帶你看好宅

室內設計就像拼圖,最後的成品,是心中描繪的理想境界,但在拼圖完成之前,需要費心尋找,讓每一片小小的拼圖,都能嵌入最適當的位置。森境&王俊宏設計團隊,在對岸規劃的精裝屋,正是以這樣的設計概念,逐步建構完成。

建築的框架如拼圖的界線,不容更改、動搖,但室內設計的每個環節,都需縝密布局。不論庭園景觀、採光、格局,以及行走其中的動線安排,牽一髮而動全身,絲毫不能馬虎。包括家具風格、尺寸、色彩、材質及日常生活用的器皿,乃至於牆上掛畫,都經一番沙盤推演,一步步朝極致之美推進。置身客廳,綠意盎然的庭園美景一覽無遺;夜幕低垂時分,閒坐庭園話家常,室內裝置,又如一幅現代畫作,生動地在眼前上演。

客廳長幅黑白攝影作品,有著中式水墨的悠遠意境;餐廳壁面方正繽紛的畫作,則是藝術家村上隆的傑作;即便循著踏階上樓,藝術氛圍依然隨空間開展而蔓延。每一處轉折,都有恰如其分的藝術品鋪陳,在美的環抱之下,生活品味油然而生。

即使只是一盞餐吊燈,也要用盡心力,找出最能呼應空間美感的唯一。以「玩」美的心,打造完美空間,如拼圖般,循序建構理想的品味之家。

小編最愛:
藝術與空間的關係,就像服裝之於人,選擇怎樣的作品(服裝),會帶給人截然不同的感受。前衛、現代、復古、中式、洋派,唯有最適合自己的那一款,才是個人品味與特質的表徵。



Designer Data


相關閱讀


相關文章