樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

男人的品味空間 細節專業擺第一

作者_王莉姻 圖片提供_藝念集私空間設計

其實,男人重視的細節,往往都在很基礎很專業的地方,材質耐用,結構穩固,甚至了解工法的處理。尤其針對自己的嗜好,對設備的專業要求更是絕對到位,不管是喜歡看火,或是聽音樂、愛健身、收藏酒的男人,硬體與軟體的設計,不只要好,還要最好。

藝念集私空間設計的總監黃千祝說,一般人都覺得,女人對細節總是會多在意一些,線條是不是細緻美麗,櫃子是不是足夠收納;其實,男人重視的細節,往往都在很基礎很專業的地方,材質耐用,結構穩固,甚至了解工法的處理。尤其針對自己的嗜好,對設備的專業要求更是絕對到位,不管是喜歡看壁爐柴火,或是聽音樂、愛健身、收藏酒的男人,硬體與軟體的設計,不只要好,還要最好。

男人的品味空間 X4
男人的品味空間 01  娛樂大空間
以前的男人打獵後回家,會坐在火堆前盯著火焰看,現代的男人,則是盯著電視,握著遙控器無意識轉台。因此,這兩個不愛看電視愛玩火的男人,好像就變得可以理解了。一個興趣廣泛,不但在戶外庭園設置 BBQ ,平日就挑揀柴火,假日和家人朋友一起聚會烤肉,旁邊還有一間工作室,讓他可以整理釣桿或機械工具,沉醉在自己的小天地;另一個屋主則是家裡設置壁爐,休息時看著跳動的火焰發呆,聞聞木頭香氣,就是放空的最好方式。

男人的品味空間 02  專業的設備
視聽設備,也是男人很愛的居家空間,尤其收藏了百萬等級的喇叭,更需要完美的空間凸顯其價值,設計師在客廳另一側設置開放展示區,彰顯出應有的氣派;而要求音質音場的屋主,則十分重視細節,不但空間要有風格,材質更要專業,鋪設吸音材質,減少回音,只需要一張舒適的沙發,就能沉浸在音樂的世界。

玩音樂玩得很專業,設計師滿足男屋主的嗜好,把 DJ 音樂吧檯搬回家! CD 收納牆與廚房流理檯串聯,不鏽鋼材質突顯陽剛味,而且吧檯也能變餐檯,機能十足,讓一個人生活更輕鬆。重視健身的父子,家裡不只有跑步機,更有大型專業級的重量訓練器材,設計師還為女主人放置按摩椅,女兒的琴房就在一旁,讓這裡成為一家人互動,凝聚情感的場所。

男人的品味空間 03  收藏與展示
屋主不喝酒,但工作上有很多朋友會送酒,設計師為他設計專門的酒窖,紅酒是橫向式陳列,下層則是各類洋酒,有著獨立空調,可以妥善收藏、展示來自朋友的好意。不鏽鋼的把手上以雷射切割花紋化解單調,交疊的 C 與 S ,是男女主人的名字縮寫,成為讓屋主驚喜的家徽。

男人的品味空間 04  多功能書房
觀星嗜好的男主人,甚至擁有專家級的望遠鏡,尤其住家樓高視線無礙,遠眺還看得到101,設計師刻意大面開窗,方便他享受研究宇宙奧秘的樂趣,甚至還為住家設計了日月星辰家徽。而下班後喜歡玩線上遊戲紓壓的男屋主,和太太擁有各自的書房,長書桌可以放置四部電腦同時開戰,而所有的線路,全部整合在地板的不鏽鋼凹槽內,維持環境清爽整齊。



Designer Data


相關文章