樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

盛夏の涼感宅!享受五感樂活的居家時光關鍵密技x3

圖、文_設計家 主視覺圖片提供_原木工坊

炎熱的夏日已經不知不覺的來到,除了開啟冷氣,穿起涼感衣外,不如住進涼感休閒宅吧! 透過空間設計或材質,讓實質環境與視覺動線上,可以帶給居住者消暑的涼感呢? 設計家 7 月特別企劃讓人氣設計師分享如何利用巧思,將自然綠意引入家中或善用材質混搭,即使外面再熱,踏入家裡也能馬上感到涼爽許多的休閒風空間設計。

炎熱的夏日已經不知不覺的來到,除了開啟冷氣,穿起涼感衣外,不如住進涼感宅吧! 什麼樣的設計或材質在實質與視覺上,可以帶給居住者消暑的涼感呢? 設計家 7 月特別企劃讓人氣設計師分享如何利用巧思,將自然綠意引入家中或善用材質混搭,即使外面再熱,踏入家裡也能馬上感到涼爽許多的空間設計。

打造盛夏の涼感宅密技 x 3
打造盛夏の涼感宅密技 01  綠植栽入室 讓居家空間有氧又樂活

每到夏天季節,離山林綠地的郊區較遠都會區居宅總免不了悶熱,無法開窗就能享受自然的涼爽。既然如此,不如就把自然綠意帶到家裡吧! 在居家空間內的角落或桌上,不論是大型或是中小型盆栽,綠色植物不但能讓視覺上感到舒適降溫,也讓室內更有活力,居住者也能顧眼睛。
喜愛將自然元素融入居家空間的原木工坊,客廳電視主牆以自然石材與木元素,搭配著多種綠色植栽,都讓人感受到濃郁的渡假風情。而衛浴空間則以大紅搭配自然植物的大綠,讓衛浴空間充滿南洋風情的活力與熱情,也感到涼爽休憩感。

打造盛夏の涼感宅密技 02  混搭自然涼感石材 居家溫度隨時紓壓自在
透過材質的選擇與混搭也能讓居家空間降溫,像是自然的大理石材或日式清水模都是不錯的選擇。例如:近境制作擅長使用以大理石做大面積鋪陳,讓居住者一進入空間,除了可以感受到搭配合宜比例的深灰色調,讓黑白紋理從地板延續到牆面,輕易感到自然石材的自然涼爽感以及輕盈紓壓的氛圍。

而清水模材質,不僅讓居家空間能排濕解熱,也營造出舒服又自在的休憩感。以簡約自然設計為主的蟲點子創意設計,便讓清水模成為居家客廳與餐廳主牆,同時搭配淺色系木質地板與簡約個性的燈飾家具,傳遞出寧靜又清爽的生活氛圍,最適合喜歡在周末待在家裡享受午後時光的居住者。

打造盛夏の涼感宅密技 03  格局與動線 轉換盛夏心情大不同
除了納綠景入室與材質的選用之外,在設計時能將格局與動線規劃好,也能幫助居家空間感到不悶熱而清爽的視覺效果。擅長現代自然的明代設計團隊,利用隱藏拉門分界空間屬性,平日將房門隱藏起來,可引入更大面積的光線,保持視覺的通透流暢,加上抹茶色調與隨性塗鴉,增添了夏日的俏皮氣息。

若喜愛 LOFT 個性風格的居家空間,則可以利用通透玻璃與開放式動線創造無壓生活環境。鄭士傑室內設計便將老屋重新配置格局、引入明亮採光,賦予新風貌,並搭配不鏽鋼材質的家具,打造出視覺清爽又充滿獨特品味的輕工業風格。

看更多屬於盛夏涼感宅的設計密技,
請到設計家看更多設計故事 http://www.searchome.net/topdesigners.aspx
 



相關閱讀


相關文章