樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

看進潮流與文化的櫥窗 打造摩登 X 經典歐洲現代宅的 8 個重點摘要

作者_楊涵硯 圖片提供_Z軸空間設計

要如何在已然成形的建築本體之中,開創出富含個人特色、卻同時保留經典元素的歐式現代居家?讓 Z 軸設計帶你解析箇中奧妙,打造夢想中的現代歐式居家!

Modern X Classic 恰如其分的魅力調合
許多位於歐洲巴黎、柏林、莫斯科、巴塞隆納與布拉格等有著悠久人文底蘊的城市,建築大多有著數十年甚或數百年的歷史,人們對於文化保存有著高度的意識。在近年現代化的影響下,人們將簡約俐落的風格帶進有著傳統結構的建築中,讓摩登與經典元素相融合,激發充滿特殊美感的平衡。

 

要如何在已然成形的建築本體之中,開創出富含個人特色、卻同時保留經典元素的歐式現代居家?讓 Z 軸設計帶你解析箇中奧妙,打造夢想中的現代歐式居家!

 

1. 善用雙重空間中的複合機能:抹除實牆隔間,僅用一張長桌,就能達成劃分書房與廚房的機能。同時,長桌本身也是兩者場域的鏈結,提升互動性之外,更能產生雙向用度。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=305942. 打造零阻礙開放設計:利用低檯度家具單品,即可大幅度降低公領域間的隔閡感,只需使用對比色調,即可作為場域區分的關鍵。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=306983. 以磚材達畫龍點睛功效:各色花磚是歐式居家中的經典元素,在餐廚空間尤為常見,在極簡單色的摩登空間中,無論是局部或是整個牆面的鋪排,接演繹了獨到的亮麗端景。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=312674. 極簡單品完成時尚佈置:大地系列與黑灰白三色,呈現了歐洲文化的極簡與俐落,僅利用單色油漆塗刷牆面、佐相襯色系的單品與軟件與大量木元素,加上一盞鐵件嵌燈,即可完成優雅的時尚風情。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=305945. 出乎意料的色彩搭配:以牆面跳色運用為純白空間注入豐富的層次表情,大膽採用大面積湛藍色彩,接著以青蘋綠框設場域分野,產生穠纖合度的比例分配。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=233176. 擁抱自然的開放心情:崇尚自然的歐洲民族,相當樂於延伸居家空間!將居家內外進行結合,不妨利用輕質家具與盆栽打造專屬的陽台領域,擁抱自然情懷。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=281127. 精緻的光影藝術細節:除了日光,人造光源也在營造藝術感的過程中,有著畫龍點睛的效果!巧妙將照明嵌於幾何立體圖形內部,讓灰鏡懸櫃倒映其樣貌,營造宛如藝術品般的鏡像效果。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=312678. 彰顯隨性自適的個人特色:私領域空間無須太多繁複的綴飾,僅需要帶著獨特的個人特色即可。利用自然沉著的選材與充沛日光興融合,更可設置窗邊臥榻,增加獨享的休憩場域。看更多作品相關圖:http://www.searchome.net/designercase.aspx?case=27261

Designer Data


相關閱讀


相關文章